Отзыв: Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" (2020) - Классический костюмированный детективный сериал

Достоинства: Классная режиссура, операторская и актерская работа. Отдельный плюс за декорации и потрясные костюмы.
Недостатки: Нет.
Если не обращать внимания на тот факт, что в начале 19-го века женщина-детектив существовать не могла в принципе, то сериал достоин самых лестных слов.
Во-первых он из той категории телевизионных шоу, которые я называю кино-сериал, потому что, качество картинки никак не вписывается в телевизионный формат.

Во-вторых сериал костюмированный, и это добавляет ему особого шарма.
И наконец это довольно качественный детектив, в котором сюжет каждого отдельного эпизода скрупулезно продуман и прописан в сценарии. Я имею ввиду что он не сляпан на скорую руку, как большинство современных детективных сериалов.
Главная героиня (Кейт Филлипс) потерявшая отца молодая девушка, решает продолжить его дело, то есть стать сыщиком собственного детективного агентства. Ввиду того, что события разворачиваются в начале 19-го века, она сразу сталкивается с массой проблем связанных с ущемлением прав женщин, присущих Европе того времени.
Однако у нее есть крутой покровитель в лице ее друга - харизматичного и брутального инспектора полиции (Стюарт Мартин).
Несмотря на некоторую наивность, история (а это полноценная история объединенная в одну сюжетную линию) затягивает настолько, что все шесть серий проглатываются в один присест. Поэтому любителям жанра однозначно рекомендую к просмотру. Моя оценка 9 из 10.
Общее впечатление Классический костюмированный детективный сериал