Отзыв: Сериал "По расчету" (2019) - Как минимум неоднозначная интерпретация сказки "Красная шапочка"

Достоинства: качественная психологическая драма про отношения между партнерами в неравном союзе, способная держать в напряжении и интересе, Джулия Ормонд, Бен Барнс
Недостатки: вкрапления триллера явно были лишними, лучше бы это была монодрама, серии показались немного затянутыми, в финале "смешались люди и кони", отчасти финал
Какие ассоциации вызывает у вас возраст 60 лет? Думаю, у большинства - чепчик да пара спиц для вязания, тем не менее современные бабушки стареть не спешат. Моя любимая, некогда божественная Джулия Ормонд, еще "очень даже", но всё таки актрисе 60 и молодые парни явно не оборачиваются вслед на её безусловно прекрасную улыбку. И всё же Джулии (главной героине, той, которая Дэй) после болезненного развода, опустошения и разочарования в жизни, удаётся найти любовь, да не какую-нибудь, а лет на 30 младше себя - молодого и привлекательного Бенжамина.

Кроме прочего Бенжамин "гол как сокол", что никак не придаёт ему веса в этой гармоничной внешне, но уж очень неравной паре, ведь Джулия после развода более чем независима финансово, к тому же богата многочисленными родственниками, которым этот союз, мягко говоря, не нравится.

Тут создатели сериала "подсаживают" зрителя на качели, в которых все 6 серий его будет кидать от "возраст любви не помеха" до "да он сто процентов мошенник, что ему нужно от этой милой старушки?!". И качели эти остановятся только лишь минут за 15 до конца последней серии. Хотя я всё еще думаю, что меня "качает"...

Мне кажется, что фильм будет очень интересен для узкого круга любителей психологии и межличностных разборок. Есть в сериале и кусочек триллера, но он мне как раз не понравился - смазал красивую, не поверхностную драму. Хотя я как-то рассмотрела сериал между этими жанровыми закидываниями удочки.

Кроме неравной любви в сериале поднимаются проблемы взаимоотношений между супругами, детьми, предательства, абьюза, подросткового максимализма, а также отношения общества к тем "кому за" и нетрадиционной любви (куда же без неё, правда этот кусочек будет маленьким и не очень важным).

Я бы сказала, что от финала картины я ожидала другого. А, значит, я ничем не отличаюсь от большинства людей. А вот он "не такой", иной, может быть это мне даже понравилось, хотя в сказки я уже давно не верю.

Оценку снижу за небольшую затянутость часовых серий: 30-40 минут без лишних героев и болтовни придало бы сериалу большей динамичности и скомканный финал, не укладывающийся в одну серию, был бы не так заметен.

Безусловно, сериал буду рекомендовать тем, кому интересная данная тематика и его психологическая составляющая, в общем и целом мне фильм понравился.
Время использования 2020
Общее впечатление Как минимум неоднозначная интерпретация сказки "Красная шапочка"

Mikamila90
Смотрела, ничего такой
Я смотрю Вы-киноман)
Mikamila90
Ну не то что бы киноман , но смотрю много чего
гена либерман
Здорово если понравился)
Romasina
Вот мне понравится, похоже!) я с возрастом поняла, что мне нужно было стать семейным психологом).
Varenje
Да, мне кажется может понравиться)
ELENA SERGEEVNA1
Надо посмотреть такой фильм)
Vorobyevalidiya9
Тоже посмотрю)
Cappa
Можно посмотреть, что за качели такие))
Tatka911
Кажется интересным