Отзыв: Фильм "Каникулы в Африке" (2019) - Африканский быт VS Французская легкость бытия
Достоинства: Африканские пейзажи.
Недостатки: Для комедии очень мало смешного и комичного, все очень вслохмачено и импульсивно.
От фильма "Каникулы в Африке" я ожидал чего-то прикольного, драйвового... Посудите сами: французы, звезды телевидения попадают в африканскую савану к туземцам, что может быть смешнее... но увы, все затянуто до невозможного. Много лишних диалогов, я бы даже сказал шума из-ничего, чтобы просто растянуть время; махание руками - похлеще итальянцев; неуместная эксцентричность всех францусзких героев - это никак не прибавляло интереса к этому фильму.
Актер Кристиан Клавье тоже не вытягивал этот фильм, как бы он не старался. Все францусзкие актеры на лице какие-то не симпатичные, как-то даже не по киношному. Нужно ведь "фейсом" как-то выделятся из серой массы статистов. Одни лишь туземцы показаны опрядными в плане постуков людьми. но это лишь новомодный тренд показать первобытность, как истоки из которых мы пришли и в итоге должны прийти обратно, откинув все блага цивилизации. (Очень лицимерно, как по мне).
Меня лишь одна сценка с париком размешила, но этого мало для полнометражного фильма. Так что фильм рекомендую лишь тем, кто беззаветно обожает францусзкий киноматограф.
Время использования | 92 мин. / 01:32 |
Общее впечатление | Африканский быт VS Французская легкость бытия |