Отзыв: Тесто дрожжевое "Морозко" - Больше не куплю
Достоинства: нет
Недостатки: безвкусное, очень плотное
Готовлю выпечку я крайне редко - 4-5 раз в году, так как у нас в семье все склонны к полноте, и приходится себя таким образом ограничивать - просто не готовить. Обычно покупаю слоеное дрожжевое тесто наших местных производителей - "Уральский пекарь" или "Покровский хлеб" - вполне достойное тесто.
В этот раз, что бывает крайне редко, такого теста в магазине не оказалось, в другой магазин идти очень не хотелось, и я взяла то, что было - "Морозко".
До сих пор не могу понять, как так получилось - я всегда внимательно рассматриваю упаковку, читаю состав, кто производитель, а тут взяла почти не глядя... И поняла, что ошиблась, только когда попробовала готовое изделие.
В упаковке было два пласта теста 25x25 см толщиной около 8 мм:
Сделала, как написано на упаковке: выдержала тесто при комнатной температуре в течение 1,5 часов. Из одного пласта решила сделать своеобразные пирожки - конвертики с начинкой. Начинку придумала по дороге из магазина - курица, картофель и грибы. Все - чистый экспромт, какое-то творческое было настроение.
Тесто вполне прилично поднялось в процессе разморозки:
Сформировала конвертики:
Выдержала еще час и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Вот такие они получились:
Из другого пласта теста у меня получилось 2 пиццы и 8 сосисок в тесте(дочка заказала).
Пицца:
Когда доставала из духовки пирожки и сосиски в тесте, они были просто как деревянные наощупь, и с глухим стуком упали в тарелку. Я сразу как-то насторожилась. Думаю, что за тесто такое странное. В тот момент я еще была уверена, что готовлю из слоеного теста. Ну а когда я отломила кусочек от готовой пиццы и попробовала, то сразу же полезла в мусорное ведро за упаковкой от теста, и все поняла.
Вот так выглядит пицца в разрезе(разломе):
Разочарованию моему не было предела. Потратила столько времени, и такой итог...
Не рекомендую, даже если нет никакого другого теста, то из этого лучше не готовить.
В упаковке было два пласта теста 25x25 см толщиной около 8 мм:
Тесто вполне прилично поднялось в процессе разморозки:
Сформировала конвертики:
Пицца:
Вот так выглядит пицца в разрезе(разломе):
Разочарованию моему не было предела. Потратила столько времени, и такой итог...
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Больше не куплю |
выглядит оно как-то не очень.