Отзыв: Внешний аккумулятор Aliexpress Solar power bank 50000 mAh - просто жуть, никому не советую
Достоинства: я бы плюсами это не назвала
Недостатки: сплошной обман
Собирались ехать в отпуск, где с электричеством могли быть проблемы, поэтому решила заранее купить power bank на солнечных батареях, чтоб в любом случае оставаться на связи.
Пересмотрела несколько сайтов и нашла аж на 50000 mAh. Удивила, конечно, цена в 165 грн (приблизительно 430 руб), но понимая, что Китай может сделать все что угодно, решила купить.
Мне самое главное было - это наличие именно этих 50000 mAh, дизайн, внешний вид и тд - все равно, даже если был бы кривой-косой.
Заказывала из Днепра, новой почтой. Пришла посылка быстро.
Что и следовало ожидать, упаковка жуткая, какая-то помятая, порванная и как будто уже не один человек ее использовал и возвращал товар.
Но мне действительно было все равно на упаковку. Забрала с новой почты и естественно сразу положила на солнце заряжаться.
С лампочками так и не разобралась. Если нажать на кнопку один раз, то горят все лампочки синим, а потом только 1 лампочка - зеленым. Как разобраться о заряде батареи - не знаю.
Положила на сколько часов на солнце, перепроверила - ничего в лампочках не изменилось.
Качество устройства ужасное. Боковая заглушка не держится, весь резиновый корпус из жуткой мягкой резины, которая отпадает и воняет.
Внутри упаковка тоже вся помятая.
С другой стороны встроенный фонарик. Это, наверное, единственное, что работает нормально, как и указывалось в описании.
Горит приемлемо
Так же на углу есть маленький голубой фонарик. Не поняла зачем он и какую функцию выполняет.
Под заглушкой, которая не держится находится два разъема: misco USB и обычный USB.
Так же есть еще один разъем USB для зарядки сразу двух устройств, но смысл в этом, если в этом power bank нет никаких заявленных 50000 mAh.
Хотя на самом устройстве написано именно 50000 mAh. Именно это и убедило меня, что так оно и есть. Пока случайно муж не посмотрел на коробку, в которой оказывается указано... 5000 mAh
Написала в магазин, где покупала этот power bank, а они даже не знают что эти цифры означают и действительно ли там 50000 mAh?! В интернете начала искать, что означает эта цифра на самом устройстве и поняла, что это не объем power bank. Настоящий объем оказался в 10 раз меньше. Расстроена ужасно.
Пришлось заниматься возвратом товара, который у них тоже занимает не один день. Понимаю, что виновата сама и не бывает таких дешевых power bank на 50000 mAh, но давно не интересовалась новинками в этом сегменте рынка, тем более знаю, что иногда в Китае действительно можно купить товар намного дешевле.
В общем, не ведитесь на этот "развод", там нет заявленного объема.
Заказывала из Днепра, новой почтой. Пришла посылка быстро.
Внутри упаковка тоже вся помятая.
Горит приемлемо
В общем, не ведитесь на этот "развод", там нет заявленного объема.
Время использования | пару дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |