Отзыв: Фильм "8 женщин" (2002) - 8 женщин и 1 труп мужчины
Достоинства: интересный сюжет, постановка, актрисы потрясающие
Фильм мне очень понравился и прежде всего потому что это творение моего любимого режиссёра Франсуа Озона. У него надо отметить изысканное чувство вкуса, оно очень утончённое, это проявляется в музыке, костюмах, декорациях, подборе актёров. В целом постановка очень удачная.
Такой фильм хорошо смотреть на зимних каникулах, когда как раз нечего делать и можно лежать целыми днями смотреть разные фильмы и сериалы. Да и атмосфера в фильме по-настоящему зимняя, можно сказать сказочная, новогодняя.
Особенно в фильме радуют актрисы, каждая из них не похожа одна на другую, все такие разные, даже в нарядах, каждый в своей цветовой гамме. Также у каждой героини есть своя песня, присущая её характеру. Люблю их переслушивать, даже скачал себе на плеер несколько особо понравившихся.
Сюжет, конечно, очень интересный, всё действие происходит в одном доме, но не скучно смотреть, поскольку здесь кипят страсти, кто убийца? Так и не понятно до последнего момента. Можно долго гадать, предполагая, что убила та или другая, но концовка будет очень неожиданной для вас.
Посмотрите вечерком, хорошо проведёте время.
Посмотрите вечерком, хорошо проведёте время.
Общее впечатление | 8 женщин и 1 труп мужчины |