Отзыв: Фильм "8 женщин" (2002) - 8 женщин и 1 труп мужчины

Достоинства: интересный сюжет, постановка, актрисы потрясающие
Фильм мне очень понравился и прежде всего потому что это творение моего любимого режиссёра Франсуа Озона. У него надо отметить изысканное чувство вкуса, оно очень утончённое, это проявляется в музыке, костюмах, декорациях, подборе актёров. В целом постановка очень удачная.

Такой фильм хорошо смотреть на зимних каникулах, когда как раз нечего делать и можно лежать целыми днями смотреть разные фильмы и сериалы. Да и атмосфера в фильме по-настоящему зимняя, можно сказать сказочная, новогодняя.
Особенно в фильме радуют актрисы, каждая из них не похожа одна на другую, все такие разные, даже в нарядах, каждый в своей цветовой гамме. Также у каждой героини есть своя песня, присущая её характеру. Люблю их переслушивать, даже скачал себе на плеер несколько особо понравившихся.
Сюжет, конечно, очень интересный, всё действие происходит в одном доме, но не скучно смотреть, поскольку здесь кипят страсти, кто убийца? Так и не понятно до последнего момента. Можно долго гадать, предполагая, что убила та или другая, но концовка будет очень неожиданной для вас.
Посмотрите вечерком, хорошо проведёте время.
Общее впечатление 8 женщин и 1 труп мужчины

Marit Johansen
Надо будет пересмотреть, давно, очень давно смотрела
Katru
Ничего себе названьице! Надо глянуть)