Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Малыш спал всю ночь
Достоинства: Помогает. Ребенок наконец-то смог заснуть и проспал всю ночь.
Недостатки: Геля в тубе маловато, а цена приличная.
Добрый день!
Историю с прорезыванием молочных зубов знают все родители. Со старшим сыном мы пользовались другим хорошим гелем при прорезывании зубов. Средство помогало, так как зубки прорезались по-очереди один за другим. У младшего сыночка два нижних зубика появились более-менее безболезненно. Но вот уже третий день пытаются вылезти сразу четыре верхних зуба. Десна опухла. Ребенок капризный. Отказывается от еды и не может заснуть. Отправила мужа в аптеку за Калгелем - прочла, что в его составе анестетик.
Производство препарата находится в Польше.
Основными составляющими геля являются лидокаин, оказывающий местноанестезирующее действие, и цетилпиридиния хлорид, обладающий антисептическими свойствами.
В инструкции к препарату указано, что его нельзя применять детям до трех месяцев. А также возможна аллергическая реакция у чувствительных пациентов к лидокаину и другим компонентам геля.
Гель желтоватый, прозрачный, с приятным вкусом и ароматом. Производитель советует небольшое количество геля выдавить на кончик чистого пальца и осторожно втереть в воспаленный участок десны у ребенка. Мой сыночек без капризов дает помазать этим гелем свои десны.
При необходимости гель можно наносить повторно с интервалом в 20 минут, но не более 6 раз в сутки. Мы пока используем его перед сном.
Аллергической реакции после использования у сына не последовало. Я довольна покупкой. Только мала туба, в ней всего лишь 10 грамм геля, а цена достаточно высокая. Но спокойный сон ребенка важнее.
И тем не менее перед покупкой этого препарата, все таки советую внимательно ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с педиатром.
Моя оценка гелю пять баллов.
Желаю всем мамочкам и деткам спокойных ночей и сладких снов)))
Производство препарата находится в Польше.
Моя оценка гелю пять баллов.
Желаю всем мамочкам и деткам спокойных ночей и сладких снов)))
Время использования | два дня |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Малыш спал всю ночь |
Да уж, цены на эти мази/гели для зубок очень кусачие