4
Отзыв рекомендуют 1 0

Отзыв: Фильм "Тимбер - говорящая собака" (2016) - «Большое приключение может начаться где угодно»-цитата из фильма.

Достоинства: животные, картинка, озвучка, игра актёров
Недостатки: слишком наивный
От нечего делать, и чтобы как-то развлечь себя, посмотрела коротенький фильм (всего 1,5 часа) «Тимбер – говорящая собака». Он довольно старенький — 2016 года выпуска, но ценности, которые в нём прославляют, не устарели и устареют ещё не скоро. Это дружба, взаимоотношения отцов и детей, между родственниками.

Фильм, конечно, детский, вернее для семейного просмотра. Но мне, не ожиданно, он понравился и своей наивностью, и предсказуемостью, и приключениями, и поучительным финалом, и, особенно, животными.


Их в фильме много. Ведь действие сюжета развивается на ферме в американском штате Монтана. Отличная озвучка «говорящих» животных. Голос подобран соответствующий характеру животного. Например, лама. У неё образ сомневающейся особы, пессимистки, поэтому она всегда говорит, что её чутьё подсказывает ей, что всё будет плохо.

А лошадь, наоборот, оптимистка. Она всё время твердит, что всё будет хорошо. Тут действует принцип стакана, наполненного на половину водой. Пессимист считает, что стакан полу пустой, оптимист — полу полный, и только реалист видит то, что видит — пол стакана воды.

Реалист в фильме свинка. Она не думает, что её ждёт завтра, радуется жизни сегодняшнего дня и загадывает фермерским собакам тупые загадки (ну, как тут не вспомнить сатирика Задорного с его «тупые американцы»). «Зачем курица переходит улицу?». Собака ответила: «Там её дом?» Оцените остроумность правильного ответа: «Там ходит другая курица»)))).

Кстати, американские свинки совсем не похожи на наших свиней. Они поджарые, без жировых отложений, видимо, мясные - типа наших диких кабанов. Они волосатые и цвет их шерсти либо угольно-чёрный, либо кипельно-белый. Была там белая хрюшка, но она в диспуты не вступала. Зато чёрная не закрывала рот и не потому, что хрюкала или жевала, а приставала с дурными загадками к собаке породы бульдог по кличке Барбекю. Он полностью соответствовал своему имени, потому как всё время говорил о еде и толокся в поросячьем катухе, ожидая, когда бекон подрастёт.

Сюжет не замысловатый и не блещет оригинальностью. Кстати, в российском кино излюбленная тема — мать-одиночка, в американском — одинокий отец. Как правило, у него пара детей, с которыми ему справляться не просто без женской помощи. А тут ещё финансовые проблемы, из-за которых семья может оказаться на улице. Переживают все, в том числе и животные на ферме. Кому хочется оказаться без дома? Папаша-ковбой рассказывает детям (своим, племяннице и соседскому пацанёнку) семейную легенду про своего прадеда - удачливого грабителя, который накопил много золота и где-то его в здешних местах припрятал. И вот должна придти посылка, которая решит все проблемы семьи. Она пришла, но... в посылке была собака Тимбер — вот и всё наследство. Отец отправляется в банк просить отстрочки, дети с собаками отправились искать клад, а соседский мальчишка рассказал всё дома. И его родственники пошли по следу детей, чтобы отобрать клад.

Искателей клада ждут всякие трудности, приключения, борьба с плохими дядями, но они всё преодолеют ибо отец их учил: «Слабаки отступают, сильные делают, а надежда всегда ждёт поблизости, держи глаза и разум широко открытыми».

Всё действо происходит на фоне потрясающей природы штата Монтана: Скалистые горы на горизонте, красивые озеро и водопад. Милые собачки, которых прекрасно озвучили.
Думаю, детям фильм понравится. Да и взрослым, в душе которых не умер ребёнок, тоже. Прекрасное совместно проведённое время у экрана.
Время использования 1,5 час
Общее впечатление «Большое приключение может начаться где угодно»-цитата из фильма.
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет