Отзыв: Фильм "Родство" (2019) - Скелеты из шкафов надо доставать вовремя, ибо они имеют свойство нежданно-негаданно выпадать оттуда сами

Достоинства: Кино ни о чём
Недостатки: кино ни о чём
Здравствуйте.

Жить без праздников и удовольствий, как и без периодических встреч с хорошими людьми и друзьями, особенно становясь старше и всё чаще оставаясь дома в одиночестве, было бы совсем тяжело. Скучно и грустно одному. А вот активность, особенно не выпадающая из под контроля и не способная нанести определённый вред собственному (и окружающим) организму, в меру завсегда полезна, как говаривали в советские времена: движение - сила. Но иной раз лучше и впрямь не совершать ненужных телодвижений, что бы потом не было мучительно стыдно. Хотя, если их не совершишь - о чём вспоминать в той самой старости?! Наверное поэтому у каждого из нас есть свои собственные, любимые и ожидаемые, традиционные и не очень, праздники и друзья-товарищи. И тут уже дело каждого - отмечать ли сии праздники по примеру идеферентного ослика Иа, или зажечь такое, знаете ли больдерьеро.

Фильм американского производства с симпатично-добродушным названием "Родство" был выпущен в прокат летом 2019 года.

Режиссёром выступила Синди Чупак, для которой этот фильм стал дебютным в полном формате, ибо до этого большей частью она занималась сценариями и продюссированием разных фильмов и сериалов (самыми известными из них можно назвать "Американскую семейку" и "Секс в большо городе") и успела снять лишь пару короткометражек и небольшой сериал.

Сюжет посвящён, как и следует из названия столь животрепещущей теме, как семья и отношения детей и родителей. Компания из достаточно взрослых мамочек, по заведённой им когда-то давным давно дружеской традиции, встречается на праздник "дня матери", но вместо привычного, простенького и весёлого, времяпрепровождения начинаются грустные откровения и размышления.

А вот о том, каким образом данные тёти решили исправлять разные семейные несуразности и как всё это отозвалось, и в их жизни и в жизни их взрослых сыновей, я рассказывать не стану.

Фильм легко отыскать в свободном сетевом доступе, в отличном качестве и профессиональной озвучке.

В главных ролях трёх мамочек снимались достаточно известные Анжела Бассетт, Фелисити Хаффман и Патриша Аркетт, каждая из которых вполне сносно исполнила свою роль, не особо переигрывая, но и не сильно перетруждаясь в экраннои лицедействе.

В ролях сынов вышеуказанных славных мамочек выступили Джейк Леси, Джейк Хоффман и Синква Уолс, так же достаточно ровно сыгравших роли своих персонажей.

Фильм заявлен как комедия и драма, ибо сценарий наверняка выглядел серьёзно и мог повеселить и расстрогать одновременно, а вот фильму ни того, ни другого не хватило.

Почему-то мой внутренний диванный критик не поверил большинству показываемых ситуаций, не оценил талантливую игру актёров, и не проникся общим драматизмом, каким-то плюшево-искуственно-заказным казалось почти всё происходящее.

Нет, были и забавные моменты и те, которые я и сам в жизни наблюдал, поэтому честно говоря пару-тройку раз я улыбнулся, но для фильма с общим хронометражом в 100 минут лично мне этого показалось явно мало.

Но зато стереотипным и современным толерантным моментам создатели дань отдали, не забы упомянуть и нехорошую мужскую рыбалку и разные штучки-дрючки. Почему-то несколько раз за просмотр появлялись мысли о некой озабоченности и массе внутренних накопившихся обид создательниц.

Честно говоря данный фильм мне под просмотр попался ошибочно, ибо я просто загрузил не тот файл с схоже-перекликающимся названием, и вместо одной страшилкинской истории мне пришлось посмотреть эту.

Особенно ругать, как впрочем и хвалить"(!), сию наивно-предсказуемую псевдо-комедийную псевдо-семейно-жизненную псевдо-драму мне не за что. Не исключаю того, что фильм оказался "не моим" по простейше-банальной причине - картина больше рассчитана для просмотра прекрасной половиной населения нашего лучшего из миров.

Самое обычное проходное кино, для одноразового просмотра в момент коротания неспешного вечера в семейном кругу.

Ставить больше 2,5 звёзд не стану, ибо ничего особенного и запоминающегося, как и забавного, в фильме я для себя лично так и не заметил.

Всем хорошего просмотра и настроения. Берегите себя.
Время использования единожды
Общее впечатление Скелеты из шкафов надо доставать вовремя, ибо они имеют свойство нежданно-негаданно выпадать оттуда сами

rigik-81
Опять скелеты в шкафу???
так точно.
причём отвратно-пожилые, ибо неким старинным секретам ажно по 20-30 лет оказалось:))близкие ж, подруги, однако:))
Томо4ка
Да, намести кальция вот так можно вёдра!
та ну;))
если только пыльцы:))
откель там кальцию взяться:))
Скелеты же))))
DreemDeam
не, там такие скелеты, что грусть-пИчаль…
Я образно)
t-margarita
Скелеты из шкафов надо доставать вовремя. А может прятать получше? ))
DreemDeam
некоторые ж безобидными оказываются:))
а кое-каких, да, стоит прятать поосновательней:))