Отзыв: Фильм "7 часов на соблазнение" (2020) - средней тяжести

Достоинства: красивая Италия
Недостатки: сценарий вторичен
Этот фильм я скачивал из общей ленты Рутрекера с проектами 2020 года, не искал его, не знал о его существовании заранее, просто увидел, что это Италия, что это комедия, что на тему романтических отношений и сразу включил его в программу совместного вечернего просмотра с женой, ибо это её любимая тема, потому картина не попала в архив, была скачана, через час запущена на моём смарт-ТВ от Самсунга, а перед сном я снёс релиз из памяти компьютера, чтобы не засорять пространство.

Что я посмотрел его с женой, я не пожалел, ибо она получила некую часть удовольствия, а я подыгрывал ей, что мне тоже нравится, хотя это было не совсем так, ибо сюжет избит до дырищ мировыми киностудиями, такое я видел так часто, что с первых минут было понятно, к чему всё клонится, и именно так всё и случилось, ни одного сюрприза, думаю, что и жена предсказала всё с точностью до 99,99%, но это получилось настолько в женскую сторону, что даже если и так, всё равно удовольствие. Ну да ладно, я не против, доставить удовольствие, это тоже получить удовольствие.

Итак, попытаюсь не выйдя за рамки официальных аннотаций пересказать сюжет. Джулио теряет невесту и хочет любой ценой вернуть его, а судьба сталкивает его с Валерией, ведущей курсы пикапа (не путать с курсами вождения автомобилей). Валерия берётся помочь, и я сразу всё понял, поймите и вы, просто догадайтесь, или по ходу просмотра, который вы обязательно захотите организовать у себя дома, прочитав этот отзыв.

Качал фильм с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные от студии iTunes, озвучка многоголосая, закадровая. К качеству релиза, картинке и звуку, претензий нет.

Вот что мне в фильме действительно понравилось, то, из-за чего я в существенной степени и поставил в итоге не 3, а 4, так это итальянские виды, я просто обожаю сочетание изумительного цвета моря, горных лабиринтов и игрушечных городков с историей в тысячи лет. Люблю, когда итальянцы показывают это сочно и с любовью.

Вот и этот фильм с удовольствием показывает не только то, что происходило с Валерией и Джулио, а подробно останавливается на местных красотах, за что спасибо авторам фильма.

А в авторах у нас есть интересная личность. Это Джампаоло Морелли, он здесь и соавтор сценария, и режиссёр, и исполнитель главной роли. За сценарий благодарить не буду, тут сплошные заимствования, режиссура вполне качественная, как и актёрская игра приятная, вот только слегка староват он для этой роли.

К прочим аспектам тоже особых претензий нет, меня больше всего, повторюсь, не удовлетворил сценарий.

У фильма неплохие рейтинги от зрителей, оба синхронно выше 6, здесь тоже Отзовик пищит в восторге, я тоже поставлю 4, но с натяжкой и с рекомендацией, в первую очередь для слабого пола, это их картина.
Время использования 104 минуты
Общее впечатление средней тяжести

Скука
1989Aa
А у меня жене понравилось.
Олькинс
Так я не смотрела, сюжет меня не заводит)
1989Aa
Сначала на курсы пикапа надо походить пару месяцев.
Мне это не к чему))
1989Aa
Главный герой фильма тоже так думал.
Томо4ка
Уже и лимит)
На что у Вас лимит?
Томо4ка
На Вас))
Я безлимитный.
Олькинс
Вот это и есть урок пикапа?)))
Не мешайте охотиться!
Олькинс
Извините, я просто юный натуралист!