Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Смотреть можно. Но людям старшего возраста, поскольку имеется ограничение

Достоинства: Достоинства в финальном абзаце – спасибо команде
Недостатки: Иногда терялся в логике диалогов. Много слова «если»
Карантинный порядок множит интернет-зрителей. Я попал в эту категорию тоже, ведь работы в общем и целом нет, люди сидят по домам, а значит у меня тоже появилась масса времени для знакомства с ранее не виденными фильмами и сериалами.
Я искал нечто приключенческое и историческое. И тут поисковик мне выдал пиратский сериал, который ранее прошел мимо меня. Что ж, я заинтересовался. И приник к экрану компьютера на 40 серий.

С первых кадров мне пришлось столкнуться со знакомыми ранее именами. С одной стороны, я приветствую авторов сценария в этом, ведь это своеобразная замануха для тех, кто ранее читал книги про славных флибустьеров и морских разбойников. С другой стороны, совсем не обязательно было выбирать для главных героев имена Флинт, Джон Сильвер, Билли Бонс, Бен Ган и тому прочие. А с третьей стороны, почему бы не принять данную историю, как своеобразный приквел к рассказу о поисках клада, зарытом на острове Черепа достопочтенным капитаном Флинтом.
Тем не менее, авторы сумели переплести в сериале не только пиратскую историю, но и освободительную борьбу рабов за независимость, человеческие взаимоотношения, основанные на любви и дружбе. Причем, любовь ту не всегда оказывалась гетеросексуальная. Мужская дружба перерастает в любовную связь, пронесенную через весь фильм. А женские любовные сцены возникают с не меньшей регулярностью, нежели постельные вечера между мужчинами и женщинами. Иногда мне такие моменты казались притянутыми за уши, иногда они действительно отлично укладывались в ход повествования.
Морские баталии перемежаются с сухопутными, причем оба варианта сняты очень правдоподобно. Иногда возникает вопрос о том, каким способом создатели снимали подобные эпизоды. Особенно в море-океане. Они настолько правдоподобно выглядят, а корабли выглядят настолько натуралистично, что закрадывается сомнение о реальности происходящего. И хочется поинтересоваться каким образом реквизиторы смогли осуществить такой грандиозный проект.
Думаю, что любители подобного жанра оценят старания актеров и режиссеров, монтажеров и сценаристов, операторов и неимоверной массовки, костюмеров и прочих причастных к такому грандиозному проекту. Посему рекомендую данный сериал к просмотру!
Общее впечатление Смотреть можно. Но людям старшего возраста, поскольку имеется ограничение

maestro80
Мне, очень понравился ваш отзыв о этом фильме. Поэтому решил подписаться на ваши отзывы.
firs1965
Спасибо. Хорошего просмотра!
Looka
Думаю, посмотреть было бы интересно. Но всё, связанное с однополой любовью, отталкивает напрочь.