Отзыв: Экструзионный пенополистирол Техноплекс - Универсальный материал для утепления.

Достоинства: Качество, свойства, простота монтажа, универсальность применения, цена.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. С материалами из экструзионного пенополистирола знаком уже довольно давно. Раньше использовал этот материал одной довольно раскрученной торговой марки, который представлен практически в каждом строительном магазине. Несколько лет назад перешел на продукцию нашего местного рязанского завода "Техноплекс". И не прогадал. Стоимость продукта составила процентов на 20 ниже, чем у торговой марки "Пеноплекс", судя по моей последней покупке. Возможно эта разница будет только у нас в городе.

Впервые им воспользовался при утеплении у себя в квартире небольшого балкона. Стенка у него, которая выходила на улицу была всего в половину красного кирпича. Зимой было холодно, а летом она сильно нагревалась. Для его утепления я использовал экструзионный пенополистирол Техноплекс толщиной 30 мм.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс.

Начиная с этой толщины плиты материала имеют L-образное соединение. Поэтому при стыковке плит отсутствуют мостики холода. Так как я утеплял стену балкона изнутри, то сделал сэндвич из пенополистирола и гипсокартона, а поверх этого пирога просто наклеил красивые флизелиновые моющиеся обои. Балкон получился, как маленькая уютная и красивая комната. За одно утеплил панелями потолок. Но взял уже плиты толщиной 50 мм. Утеплитель закрыл потолочными ПВХ панелями, врезав в них встроенные лампы.

После утепления при закрытии окна сразу стало намного тише и теплее. Балконную дверь уже вообще не закрываем, даже зимой. Я уже подумываю, что не убрать ли эту дверь совсем.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс.

Месяц назад начал подготовку к установке каркасного бассейна у себя на даче. После земляных работ и подсыпки в виде подушки из песка закрыл все это геотекстилем. А на него уложил плиты
экструзионного пенополистирола Техноплекс толщиной 30 мм. Плиты имеют размер 1180 мм. на 580 мм. Упакованы в прочный полиэтилен по несколько штук в каждом. Две упаковки материала как раз вошли в багажник моего внедорожника. Поэтому еще сэкономил на доставке.

На упаковке представлена полная информация о сферах применения материала, способе его монтажа, характеристиках и контактах производителя с бесплатным федеральным номером для профессиональной консультации.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс.

К основным преимуществам данного утеплителя могу отнести его высокую прочность и долговечность, в отличие от обычного пенопласта, отличное теплосбережение, дополнительную шумоизоляцию, простоту монтажа, с которой каждый может справиться самостоятельно, а также устойчивость к влаге. Последний фактор мне был крайне важен, так как пенополистирол использовался в качестве подложки под бассейн.

Экструзионный пенополистирол Техноплекс.

Что у меня получилось можно посмотреть на фото. Для установки бассейна осталось только положить под него подложку. При выровненной поверхности ходить по утеплителю довольно приятно и комфортно ногам, совсем не жестко и, что важно, он не нагревается на солнце и не остывает при холодной погоде.

В заключение хочу советовать к покупке экструзионный пенополистирол Техноплекс, как универсальный материал для утепления, шумоизоляции и гидроизоляции различных поверхностей. Оценить его могу только по высшему баллу.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Универсальный материал для утепления.

Sergei Yrievich
Так и жить можно )
Mazhara
Согласен с Вами! Хочется побольше комфорта.
Ленушка57
Это же так классно, крытый бассейн
Mazhara
Это точно! Сами знаете какое у нас лето. Можно пол лета в куртке проходить. Зато купать можно будет до середины осени.
ksytik
Крытый бассейн - это что-то! Я просто в восторге! А по поводу балконной двери - не убирайте :), погода сейчас такая, что может и резко похолодать в любое время года. У нас тоже балкон утепленный, но дверь оставили. И когда отопления нет, закрываем, т.к. холодно в квартире.
Mazhara
Спасибо большое! Ирина тоже до сих пор от него в восторге! Плавает там в любое время и ее из него просто не вытащить. Про бассейн будут еще отзывы дальше. А балкон я утеплил так, что уже третью зиму его вообще не закрывали, даже в сильные морозы, и ходим дома в одних футболках. Очень тепло стало.
Ленушка57
Да уж повезло так повезло- мужу с женой, жене с мужем.
Mazhara
Спасибо большое за такую высокую оценку! Всегда очень счастлив, что в моей жизни сразу так совпало и повезло, что у меня есть моя любимая жена. Мы вместе уже много лет.
ELENA SERGEEVNA1
Вообще крууууть!)))
Mazhara
Большое спасибо! Конечный результат с бассейном можно будет посмотреть в следующих отзывах.
ELENA SERGEEVNA1
Я точно не пропущу Ваш отзыв))
Mazhara
Это хорошо, что читаете! Спасибо!
Даашенька
Я тоже с удовольствием продолжение посмотрю.
Мося-02
А я так вообще всегда с удовольствием их читаю!))
Mazhara
Большое спасибо! Это взаимно!
Даашенька
О как это круто!
Mazhara
Спасибо! Всегда стараюсь основательно подходить к своим задумкам и воплощать их в реальности.
Хиония
Вы молодец, мастер на все руки)
Mazhara
Благодарю за добрые слова!
Любовь Морковь
Как хорошо,тепло и тихо!
Mazhara
Это точно подмечено! А еще скрыто от посторонних глаз.
SunKiss
Крууууто! Эх, скоро будете купаться)
Mazhara
Спасибо! Уже купаемся во всю с начала месяца. Сегодня обязательно туда выберемся.