Отзыв: Роддом №7 (Украина, Киев) - Двоякое впечатление
Достоинства: Ремонт в род.зале, некоторый персонал
Недостатки: Общая атмосфера платить за любую помощь...
Всем доброго времени суток!
Рожала в середине мая и наконец-то есть немного времени написать отзыв...
Скажу честно, отзывы пишу редко- жалко тратить время! Но сейчас пишу по нескольком причинам: во-перых, нужно не уснуть, пока ребенок есть; во-вторых, сама была месяц назвд в ситуации ступора как и какой роддом выбрать для появления на свет нашего сына? Каким отзывам доверять?
Первый раз рожала не в Украине, поэтому чужды были моменты "договориться" и т. п.
Из-за карантина решили с мужем, что будем договариваться с врачом заранее - мужа на роды могли не пустить, а в такие моменты должен быть рядом хоть немного знакомый человек!
Сравнивая перые и вторые роды могу сказать, что мое отличное состоянии после родов- это заслуга врача и ее помощи во время родов(не берусь судить, связано ли это с тем, что мы договорились заранее и поэтому отношение было лучше - не знаю)
От самих родов впечатление хорошее
А вот 3 дня после родов оставили двоякое ощущение
Из неприятных впечатлений:
* Горячая вода совсем не горячая и помыться после родов удалось с трудом.
* Слышимость из соседних палат идеальная.
* Еда на 3 с огромным минусом: порции маленькие, не вкусно - но если у вас некому по несколько раз в день возить домашнюю еду, то выхода другого не будет и придется есть(у меня было именно так)
* персонал не всегда отзывчивый, по моим ощущениям, в основной своей массе ждущий "благодарностей", но были и приятные исключения из правил- спасибо женщинам-санитаркам за добрые слова и помощь!!!
* женщина на раздаче еды - это отдельная "песТня"- за три дня в роддоме у меня сложилось впечатление, что она считает себя чуть ли не презедентом или, как минимум, мэром. Когда у меня в первые сутки после родов оказалась занята едой тарелка(банально не было времени даже поесть), я попросила ее налить мне борщ в их одноразовую тарелку, она отказала и решила, что на обед у меня будет только горсточка плова... пришлось для борща дать чайную чашку.
* помощь и внимание со стороны персона по уходу за ребенком будет ну очень немного. Меня спасло, что это мой 2 ребенок и есть опыт в кормлении, уходе за новорожденным. Честно говоря, ума не приложу, КАК девочки, кто первый раз рожают, справляются в первые дни в роддоме без помощи?
*педиатр(или медсестра) которая с аппаратом проверяла слух ребенку не с первого раза смогла проверить: на просьбу перепроверить, сказала, что очень занята и если сможет, то зайдет, а если нет, то даст направление в клинику слуха и пусть там проверяют... пришлось дать 100грн, чтоб она "нашла время в своем плотном графике" и не посылала на другой конец Киева на обследование...
Из приятных впечатлений:
* родовая палата оказалась очень презентабельной, и как отметил мой муж, не хуже иностранного роддома (за исключением того, что ВСЁ, начиная от бумажных полотенец, заканчивая простыней на кресло надо нести с собой)
* персонал особо тебя не тревожит и есть возможность отдохнуть
Еще из наблюдений для будущих мам: возьмите с собой в роддом:
Одноразовую посуду - чтоб не мыть в холодной воде свою
Накладки одноразовые на унитаз - чтоб не городить огороды из туалетной бумаги
Мусорные пакеты - тоже могут пригодится
Всем легких родов и счастливого материнства!
Надеюсь, отзыв будет полезным
Рожала в середине мая и наконец-то есть немного времени написать отзыв...
От самих родов впечатление хорошее
А вот 3 дня после родов оставили двоякое ощущение
Из неприятных впечатлений:
* Горячая вода совсем не горячая и помыться после родов удалось с трудом.
* Слышимость из соседних палат идеальная.
Из приятных впечатлений:
* персонал особо тебя не тревожит и есть возможность отдохнуть
Еще из наблюдений для будущих мам: возьмите с собой в роддом:
Одноразовую посуду - чтоб не мыть в холодной воде свою
Накладки одноразовые на унитаз - чтоб не городить огороды из туалетной бумаги
Мусорные пакеты - тоже могут пригодится
Всем легких родов и счастливого материнства!
Надеюсь, отзыв будет полезным
Год посещения | 2020 |