Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Значит я могу опять на уроке спать.
Достоинства: 356 миллионов бюджет. Спецэффекты - диво. Звезд - море.
Недостатки: Надоело.
Вот и финал (уверен, что это не конец) мстительных движух мира Марвел. Доковылял я до конца, с переменным успехом, периодически, как двоечник, пропуская целые куски серий. Ну, очень тяжело для сорокапятилетних. И доисторическим как-то казаться не хочется. В общем, осилил я и последнюю серию.
Фильм смотрел как на произведение искусства. Делал вид, что все понимаю и мне нравится. В основном же, периодически засыпая от надоевшей мне темы, периодически приходя в восторг от миллионов, которые вбуханы в компьютерную графику. Мне тут довелось пообщаться с племянником на тему категорий миров Марвел и маленький мальчик засыпал меня концептуальными вопросами по поводу целесообразности актеров и использования персонажей.
Весело мне только смотреть на статьи расходов, вот уж как честно и также предвзято можно в Голливуде раскрутиться. Начали, скажем, снимать сериал "Друзья", а к концу десятого сезона все уже о стомиллионились. И все это более-менее прозрачно и последовательно. Набрал рейтинг, сборы - получай свои миллионы. Скарлетт Йоханссон 35 миллионов - почему только ей, почему остальным меньше? Вот она, загадка мстителей.
В общем, не знаю, как взрослые смотрят все эти фильмы и получают неподдельное удовольствие. Да, четверку поставил, чтобы совсем изгоем не казаться. Но мне скучно. честно скажу. И надоело. Не буду смотреть "первых мстителей" еще год минимум.
Общее впечатление | Значит я могу опять на уроке спать. |