Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Зрелищное кино, которое останется любимым на многие десятилетия!

Достоинства: закрученный сценарий, эффектные экшен сцены, музыкальное сопровождение, динамичность, игра актеров
Недостатки: для меня нет
Всем читателям моего профиля доброго дня и прекрасного настроения!

Если на обложке главное действующее лицо - Шон Коннери, то быть хорошему кино, так оно и получилось, зрелищное, сильное и мастерски исполненное.
По сути "Скала" похож на многие фильмы из жанра триллер-боевик, те же погони, перестрелки, рукопашные схватки, но начинка у него особенная, нетипичная, которая своей оригинальной закруткой делает картину намного круче и интереснее.

В основе сюжета - особо опасная операция по обезвреживанию ракет с химическим газом, которые захватил бригадный генерал морской пехоты США, угрожая властям запустить ее в действие. А пошел он на этот отчаянный поступок только потому, что правительство не выплатило семьям денежной компенсации за участие во вьетнамской и иракской войнах. Можно ли понять этого человека, вставшего на путь преступления и психологически переживающего из-за несправедливости?

Атмосфера драматизма, нарастающей энергии и остроты наполняет сюжет от начала до самого конца. Это целый запутанный клубок событий с динамичным и интереснейшим развитием. Спецэффекты и погони не перегружают сценарий, их в меру, но они эффектны и выразительны. И опять эта магическая музыка Циммера, она просто пропитывает остросюжетную линию, углубляя и так напряженную атмосферу.

Мощный, сильный боевик-трилер с изумительным составом актеров, которые блестяще отобразили своих героев. Шон Коннери, первый Джеймс Бонд - импозантный джентльмен-рыцарь, которому все легко удается. Умен, хитер и совсем не прост, а его непринужденность и элегантность добавляет образу некую изюминку шарма.
Николас Кейдж отлично раскрыл характер специалиста-химика - пылкого, неудержимого и решительного. Его игра меня восхитила, порадовала невероятной искренностью и гибкостью.
Нисколько не хуже отважного дуэта сыграл Эд Харрис, его роль бригадного генерала получилась довольно значимой и внушительной. Воплотился, как говорится, целиком и полностью, с глубоким драматизмом, пугающим взглядом и твердой внешностью.

Картина произвела на меня потрясающее впечатление, придираться абсолютно не к чему, плюсы очевидны: оригинальная идея с закрученным сценарием, эффектные экшен-сцены, великолепное музыкальное сопровождение и блистательная игра актеров.
Смотреть и только смотреть - рекомендую всем.
Общее впечатление Зрелищное кино, которое останется любимым на многие десятилетия!

Chitcan
Спасибо за отзыв! Сюжет интересный, но немного не мой, но на мужчин красавцев стоит посмотреть:)))
Lenysik-17
тоже люблю красивых актеров)
Chitcan
Душа поёт и сердце радуется:)))
elena bylax
Шона Коннери люблю
LumiLo
Ещё не прочитав даже названия - не то что отзыва, просто взглянув на изображение, про себя сразу же отметила: О. Шон Коннери! Интересно!
Давно смотрела этот фильм, очень понравился. Актёрский состав, действительно, замечательный!
Спасибо, что напомнили об этом фильме - захотелось пересмотреть)
nellithai04
Вот как можно удачно вспомнить о фильме, обязательно пересмотрите, чудные актеры.
Фолер
Понравился, по видеокассете смотрели.
Vassa238002
Коннери везде неповторимый.
happy guide
Обожаю этот фильм, главного героя - особенно!)
oxan4ik
Странно, как это я пропустила такой хороший фильм. Обязательно нужно посмотреть
Tina251
смотрела,хороший фильм
Кракозябра1
Хороший сильный фильм и актеры отличные)
Сончис
Хорошие актеры)
Карите75
Это здесь Кейдж сам себе укол делает в сердце? Помню, в свое время эта сцена меня прямо-таки потрясла!
Gy44i44
Мощный фильм
Romasina
Боевики не люблю)
Nomias1990
Обожаю этот фильм! А какая там музыка… Аж нахлынуло, спасибо))
galnilmax
Отличный фильм
fegehe
Смотрели,фильм отличный
Койя
Вы правы - если Шон Коннери - надо обязательно смотреть.
Vorobyevalidiya9
Хороший фильм)
Ксения 1989
Отличный фильм, актеры замечательные)
Ponka379
Хороший фильм
Ksene4kaa
Понравился
Aldiz
Люблю зрелищное кино со спецэффектами
Артем Тарасофф
Фильм уже классика, считается одним из лучших в жанре экш-боевик. Каждое имя в титрах: режиссёр, сценаристы, продюсеры, композитор - это мировые имена. Актерский состав от главных героев и до ролей второго плана и даже эпизодических - просто дрим-тим. До сих пор фильм смотрится на одном дыхании. Вряд-ли в ближайшем времени появиться и будет снято что-то подобное в этом жанре и в этом стиле и с таким составом создателей и актёров.
nellithai04
Очень приятно, что Вы появились на моей страничке. У нас в Таиланде несколько каналов - конкретно одни фильмы и в основном старые, и если в течении 30 минут не тронул, то не смотрю. Много классики-боевиков, триллеров, драм, но выбираю. Давайте дружить.