Отзыв: Фильм "Переводчики" (2019) - Интрига на интриге

Достоинства: Обалденный сюжет с несколькими интригами
Этот французско-бельгийский фильм показался мне весьма увлекательным. Сюжет выстроен настолько непредсказуемо, что гадать нет смысла, интрига бешеная, особенно в конце, когда сюрпризов будет сразу несколько. Построение, правда, немного сбивает. Нам рассказывают историю скачками, постоянно возвращаясь бог знает в какое время. То есть зритель в голове сам должен выстроить всю линию. Не считаю это необходимым, это только путает.

Однако сам сюжет просто конфетка, и тут многое простишь создателям фильма, которые стремились сделать просмотр еще оригинальнее.

Переводчики - это группа людей разной национальности, собранные в некоем бункере для одновременного перевода третьей части бестселлера. Люди работают в жесточайших условиях - выносить ничего нельзя, связи нет: не дай бог утечка хоть одного слова. Тем не менее, первые же страницы шедевра неожиданно появляются в сети. Работа останавливается, переводчики подвергаются унизительному обыску, и им предлагается самим найти хакера.

Это уже само по себе интересно. Но то, что мы узнаем дальше, просто с ног собьет. Сюжет с такими поворотами, что закачаешься точно.

ПЛЮСЫ
++ увлекательный триллер с неожиданными поворотами.

МИНУСЫ
- для меня нет.

ВЫВОД
Шикарный фильм с нетривиальным сюжетом. Новая тема, неожиданный повороты и бешеная интрига - что вам еще надо для счастья? Обязательно посмотрите, не пожалеете.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интрига на интриге