Отзыв: Экскурсия по г. Милан (Италия) - Вот такой он «мой» Милан
Достоинства: Красивые памятники архитектуры, отличные музеи и театры
Недостатки: Всё-таки Милан, в первую очередь индустриальный город и туризм стоит не на первом месте
Я часто бываю в Италии, к сожалению, чаще по делам, реже на отдыхе. Мои деловые командировки обычно проходят в Милане. Я полюбила этот огромный мегаполис и хочу рассказать о «своем» Милане, о своих любимых уголках этого города. Милан является главным городом севера Италии, где сильны сепаратистские настроения и до вступления Италии в Евросоюз многие миланцы всерьез рассматривали вариант отделения Ломбардии от Италии. Поэтому до сих пор миланцы считают свой город чуть ли не второй столицей, опозиционируя Риму, то, по крайней мере, финансовой и индустриальной столицей Италии. В городе очень много промышленных объектов и мощный деловой центр, имеются крупные современные застройки. Все это удачно сочетается со старинными архитектурными ансамблями. Меня завораживает архитектура Милана, главной изюминкой которого являются Кафедральный собор Дуомо, расположенный на одноименной площади. Дуомо готический собор. Его начали строить еще в 1386 г., в 1417 году главный алтарь недостроенного собора освятил Папа, а целиком собор начал функционировать в 1572 году. Закончилось строительство в 1813 г., интересно, что последние изменения в проект храма утвердил Наполеон Банопарт. Кстати, недавно этот собор получил дополнительную известность. Именно фигурка этого собора была запущена в лицо Сильвио Берлускони. Большой конфуз для Италии. В центре площади установлена конная статуя короля Витторио-Эмануэле II, объединителя Италии. Многим туристам на площади Дуомо досаждают назойливые голуби-попрошайки. Удивительно, что эти нагловатые птицы вольготно чувствуют себя везде, кроме статуи Витторио-Эмануэле. Ее птички обходят стороной. Говорят виной тому небольшой электрический ток, пропускаемый через статую (не берусь утверждать, что это так, но все возможно). Рядом с площадью находится знаменитая Галерея Виктора Эммануила II в которой расположены многие супермагазины (Gucci, Prada, La Rinascente), известные кафе и рестораны. В галерее проводятся концерты и выставки. Пройдя галерею насквозь, попадаешь к знаменитому театру Ла Скала.
Вторым, но не менее любимым уголком в Милане является Замок Сфорца. Резиденция миланских герцогов очень похожа на наши русские кремли в Москве или Владимире. Явно видно единое предназначение этих сооружений. Правда есть и различие. На Руси кремль обычно защищался насыпными валами, в Европе использовали рвы. Гулять по территории замка интересно. Прямо под открытым небом выставлены различные археологические находки, скульптуры, купели, различное оружие.Еще люблю прогуливаться на площади перед церковью Санта-Мария-делле-Грацие в которой находится одна из самых знаменитых фресок в мире — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.
Вот такой он «мой» Милан. Жаль, что отзыв не предусматривает большой объем, и я не решилась рассказать еще о многих милых моему сердцу уголках. Приезжайте в Милан и Вы увидите все сами. Да, два слова о фотографиях, они сделаны в разное время, некоторые мобильником, так что качество фотографий разное, не обессудте.
Общее впечатление | Вот такой он «мой» Милан |
Понял, что напомнил ваш отзыв. Такое ощущение, что говорит гид, только в текстовом варианте. Вы случайно, не гидом работаете?
Отзыв хоть на передовицу туристического журнала)) +1