Отзыв: Неттоп Apple Mac Mini - mac mini 2018

Достоинства: Unix-based операционка, что очень удобно для программистов, именно поэтому я его и покупал. До этого использовал линукс, но бесило, что там очень много багов и нет программ, которые есть на macOS и на Windows, которые нужны мне для работы.
Недостатки: См. текст отзыва, везде есть какие-то маленькие косячки... Но, в целом, это не так важно.
Хороший комп. Довольно мощный, у меня, лично 32 гб оперативки и 6 ядерный процессор, для работы хватает (я программист). Для некоторых людей будет недостатком, что у него нет дискретной графики, но лично для меня это не проблема, потому что я не играю в игры, не обрабатываю видео, и не использую фотошоп.

Покупал я его с 8гб оперативки, 32 гига сам докупил потом, чтобы съэкономить денег. Установка оперативной памяти была легкой, но там есть нежные провода, которые легко повредить, так что будьте аккуратны.

Пытался подключить к старым мониторам, 2010 года, через HDMI кабель, и почему-то было проблемы. При включении компа, сами мониторы "очухивались" где-то минуту или больше (всегда по-разному), один монитор показывал белый шум, а другой просто показывал черный экран. Было жутко неудобно, и пришлось другой монитор купить, более новый, с ним таких проблем нет. Это проблемы так же возникали, когда блокируешь комп, и отходишь о него на пару минут, потом подходишь к нему, водишь мышком туда-сюда, чтобы ввести пароль и войти в комп, но экраны "очухиваются" несколько минут.

Новый монитор, который я купил к нему -- 32 дюймовый, от BenQ, при разрешении 4k, к сожалению, все очень маленькое, поэтому использую 2k. Пытался использовать что-то между 2 и 4k, так называемый "scaled resolution" но лагали анимации в launchpad'e и safari, было как-то странно.

Сам по себе комп тихий, но я заметил, что он шумит, если начинаешь смотреть видео в 4k.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление mac mini 2018