Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Я всплакнуль
Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Ноуп
Не смогла сходить на фильм в благословенное доковидное время (хотя он до последнего шёл в к-т "Слава"). А в изоляции посмотрела и я в приятном шоке.
Что я знала о "Queen" до этого фильма? То же самое, что и все заставшие 90-е. Брит-поп-глэм-рок, солист помер от ВИЧ. Ну вот как бэ и всё... Пам-пам...
Фильм потрясающий. Я настолько прониклась историей Фредди, что несколько дней слушала на репите The Show must go on (хотя в фильме об этом хите ни звука). Несколько раз просмотрела выступление Queen на Уэмбли и восхитилась работе всей съёмочной группы. Соответствие происходившему просто зашкаливает. Даже стаканчики на фортепиано (хотя, наверное, это все же был рояль))) Читала отзывы непосредственых участников и организаторов - они также отмечали высочайший уровень реконструкции событий.
Кто бы что ни говорил - Рами Малек достойно воплотил образ Фредди. При том, что изначально на роль Меркьюри был заявлен Саша Барон Коэн. Да-да, тот самый Борат)
Я не умаляю достоинств Саши, но совершенно не представляю, как бы он сыграл Фредди. Хотя бы потому, что он абсолютно другой комплекции и выше Фредди примерно на 20 см.
Моё впечатление - фильм достоин всех полученных наград. Рами Малек очень впечатляюще сыграл роль кумира 70-80-90х. Передал одиночество Фредди при всем его богемном образе жизни.
Конечно, в фильме присутствуют исторические неточности. Но масштаб их не столь велик. Лично я еще долгое время находилась под впечатлением. А многие треки Queen так и остались в моем плэй-листе.
Рекомендую к просмотру. Отличный фильм.
P. S. ГУД БАЙ ЕВРИБАДИ АЙ ХЭВ ТУ ГОУ...
Рекомендую к просмотру. Отличный фильм.
P. S. ГУД БАЙ ЕВРИБАДИ АЙ ХЭВ ТУ ГОУ...
Общее впечатление | Я всплакнуль |