Отзыв: Фильм "Судьба человека" (1959) - В некоторых случаях нападение-это спасение от смерти!
Достоинства: сюжет, атмосфера, динамичность, зрелищность, актуальность, драматизм, идеи и т.д.
Недостатки: их нет и не может быть.
Думаю многие смотрели этот фильм и не один раз, хоть и само кино довольно старое и чёрно-белое и выполнено в сером фоне! Но несмотря на всё это я всегда с удовольствием заново пересматриваю это кино и каждый раз на него смотрю всё более взрослым взглядом и вижу в нём что-то новое для себя, то что я не замечал ранее, когда был по младше.
Сегодня, когда я его пересматривал этой ночью на первом канале уже в возрасте 24 лет я увидел снова нечто большее, а значит больше драмы идеи и т. д. И как обычно фильм поражает своей атмосферой, актёрской игрой главного героя и отличной передачей атмосферы тех лет!
Ну а в этот раз помимо самого ужаса войны я увидел в этом фильме с первых кадров счастливую жизнь главного героя этого фильма, но увы началась война и он уезжает с грустным взглядом и понимает что возможно уже никогда не вернётся и это его смерть. Но другие солдаты счастливы и амбициозны и готовы ехать воевать, но все ли вернуться с этой войны ... Потом я вижу его храбрость и мужество и решительность его поступков. Особенно поразил момент с водкой:я и после второй не закусываю ... . А потом он теряет смысл жизни но и тут же вроде как и находит. В общем жизнь и его судьба весьма тяжела и больше похоже на издевательство и испытание ...
В общих чертах я вам описал этот фильм, но его надо смотреть именно, а не читать отзывы о нём. Так как фильм очень глубокий и трагичный и повествует нам о жизни одного простого человека-солдата, который готов был умереть всегда, но судьба его всё дальше испытывала и колечила его душу и сердце и сможет ли он всё этьо пережить и как-я вам настоятельно предлагаю посмотреть и проникнуться атмосферой тех лет. Мне очень ярко запомнились слова из фильма:они бы нас сожгли всех, но печей на всех не хватает у них ... Заодно и узнаете спасло ли его жизнь решение идти защищать свою Родину и как оно отразилось в дальнейшем на его жизни!
Также могу вам рекомендовать посмотреть фильм "Брестская крепость" (2010) и "Сталинград" (2013), а также фильм "Матч" (2012) о мужестве наших не только солдат, но и людей в те сложные военные годы заколявшие людей и делая их ещё взрослее!
Время использования | сегодня и ранее много раз |
Общее впечатление | В некоторых случаях нападение-это спасение от смерти! |