Отзыв: Фильм "14+" (2015) - Первая любовь, первый поцелуй, первое прости, первое прощай...
Достоинства: хороший актерский состав, молодежный, юмор
Недостатки: пошловатый
Жанр: КОМЕДИЯ, МЕЛОДРАМА, МОЛОДЕЖНЫЙ.
Фильм "14+" расчитан на просмотр аудиторией с возрастной категорией 16+. Он немного пошлый, повествует о знакомстве парня с девушкой из соседней школы, с которой его школа враждует. Первый взгляд, мечты о встрече, первое знакомство, первый танец, первый поцелуй. Парень идет напролом враждующей стороне ради девушки. Выглядит это конечно не так героически, как могло бы, если он был бы более динамичный, а так в целом спокойный, ровный, с юмором и иронией, чем-то напоминает "Ералаш". Снимается современная молодежь: одни пьют в песочнице, другие просто гуляют, ковыряясь в смартфоне и выкладывая фото в соцсетях. Фильм русский, снят для молодежи, потому ничего крутого от него я не ждала, у американцев он был бы более динамичен.
Актерский состав мне понравился, особенно вышибалы с вражеского района. Ребята вполне соответствуют тому возрасту, который обыгрывают, только мальчики уж показались больно тихими и никак себя не раскрывают, а девчонки крутышки, заметно опережают в развитии ребят, играют неплохо.
Заметила в финале один косяк: когда Лешу мама застала с девушкой, он надел футболку с картинкой спереди, а когда вышел через минуту из комнаты, картинка уже оказалась на спине.
В целом неплохой. Он для подростков, но будет ли современная молодежь смотреть мыло, вопрос остается открытым.
Общее впечатление | Первая любовь, первый поцелуй, первое прости, первое прощай... |