Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - Наркотики подводят к вратам рая, чтобы закрыть их перед тобою навеки

Достоинства: Цепляющая история, молоденькая Джоли
Недостатки: Затянут, снят по шаблону
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Джиа" (1998).

Жанр - биография, драма. Картина рассказывает о короткой жизни одной модели. Она прославилась необычным типажом: была яркой эмоциональной шатенкой. Этакий глоток свежего воздуха в модной индустрии, где всех уже тошнило от статичных блондинок. Но новоявленная Афродита "свернула не в ту степь" и подсела на запрещенные препараты. Чем закончилась эта история, вы можете себе представить.

Голливуд, на мой взгляд, обожает такие истории. Здесь есть все условия, чтобы сделать мегахит. Но картина, мягко говоря, не шедевр. Слабенький сценарий. Характер Джии прописан очень слабо. В причинах трагедии видимо разбираться не сильно хотели, поэтому из главной героини сделали психопатку. Вот все объяснение. Не люблю такие халтуры. Слабо освещена работа девушки в модельном бизнесе. В картине она просто ходила туда-сюда, строила "рожи" перед камерой и все. Модельный бизнес разве работа? Так один кривлянья, такой можно сделать вывод, посмотрев фильм. Кроме того, плохой грим, работа костюмера никакая. Это в фильме про модель!

Главную роль здесь играет молоденькая Анжелина Джоли. Многие считаю, что они похожи. Типа обе бунтарки и наркоманки. Но я так не думаю. Джоли - это золотая молодежь, которая с жиру бесилась в свое время, Джиа же поднялась с самых низов без денег и связей, не с самым простым детством. Они, по-моему, как небо и земля. Джоли конечно старается.

Картина похожа на документальный фильм с художественным вставками. История Джии пронзительная и печальная, она не может не цеплять. Поэтому фильм смотрится неплохо, но не хватает в нем души.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Наркотики подводят к вратам рая, чтобы закрыть их перед тобою навеки

AnnaRazlivinskih
Класс, люблю биографичные фильмы
Мария1305
тогда фильм понравится
Happy17
это очень хороший и правдивый фильм
Мария1305
пойдет)
Galo Chika
Тяжёлый фильм.
Но Джоли в любом фильме Звезда.