Отзыв: Аудиокнига "Семейное счастье" - Михаил Зощенко - Хрен редьки не слаще
Достоинства: тема
Недостатки: трудно поня
Аудиокнига "Семейное счастье" -
Михаила Зощенко, как видно из названия, поднимает такую важную тему счастья в конкретновзятой ячейке обществе. Счастье у всех своё, поэтому примерять сюжет на каждую из семей не стоит. Но уверен, что найдутся противники этого произведения. Даже могут появиться те, кого рассказ обидит и оскорбит.
Мне такие рассказы, где главные герои немного нездоровы, нелогичны в своих действиях, судить светлой памятью и здравым умом трудно. Когда на полном серьезе герой рассказа несет ересь, но свято верит, что это не ересь, а умная мысль, то я считаю себя дураком. Тут клиника плачет либо по мне, либо по главному герою, третьего не дано.
Единственная светлая мысль в рассказе- это то, что семейным женщнам туго приходится. И на работу сходи, и еды навари, и приберись дома, и детям внимания удели. Мужику в этом плане конечно проще. Но я не понимаю какая баба за такого мужа- семейного тирана- замуж выходит. И не понимаю, как любящий муж может руководствоваться антиженским девизом и ни во что не ставить свою жену. Странный главный герой, которого мне никогда не понять. Но всё же Зощенко, мне кажется, здесь идет как раз от противного, поднимая проблему такого семейного счастья, когда счастья по сути нет, одни лишь обязанности и хлопоты.
Аудиокнигу "Семейное счастье" Михаила Зощенко буду рекомендовать. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Хрен редьки не слаще |