Отзыв: Фильм "Артемис Фаул" (2020) - Неплохая сказочка для подростковой аудитории

Достоинства: динамично, герои, история
Недостатки: в основном для подростков
На безрыбье и рак рыба, -так можно охарактеризовать появление этого кино. Киноновинок сейчас очень мало, и сказочка «Артемис Фаул» была воспринята многими, в том числе и мной с энтузиазмом. Кино вполне могло демонстрироватся с его-то бюджетом в кинотеатрах. Но увы, не срослось в связи с печальными событиями в мире.

Фильм успели посмотреть многие. И многие написали отрицательные отзывы и рецензии. Все написавшие подобные отзывы ( в основном), -поклонники книг о юном вундеркинде. Сравнивать книгу, характеры персонажей, юмор, с фильмом, который снят в полуторачасовом формате, -дело неблагодарное. Конечно, фильм проиграет и ещё как. Я читал в своё время начало истории про Артемиса. Лёгонькое чтиво, с небольшим юмором, предназначенное в основном для подростковой аудитории. Но читал давно, и забыл даже о чём будет речь. Хотя про главного героя помнил, что младший Фаул, -мальчик умный не по годам, но не перестающий от своей умности быть ребёнком, которому свойственно совершать ошибки.

Фильм понравился. Понравился, если не вспоминать книгу. История фэнтезийная, снятая студией Уолт Дисней. "Артемис Фаул" претендовал на категорию «семейное кино», но по большей части, кино это всё-таки будет интересно сверстникам главного героя. Фердия Шоу (имечко как раз для актёрской кинокарьеры), снявшийся в роли Артемиса был, кстати, постарше чем двенадцатилетний книжный герой. Ну не суть…

Отца Артемиса похищают, и пареньку, который как я говорил выше, был в свои года очень умным, придётся постараться что б его вернуть. Фэнтезийная часть представлена невидимым людскому миру, подземным миром, в котором живут все те, кого мы называем фэнтезийными существами: гномы, эльфы, гоблины, лепреконы и так далее...

Неплохо, совсем неплохо. Повторюсь, -не сравнивая с книгой и, по сути, плюя в души фанатов книжной эпопеи. Но что поделать, -современное кино оно такое. Гонятся за компьютерной графикой, режут нещадно историю, добавляют везде, где возможно чёрных актёров, вставляют гей-сцены… Шедевров, снятых по книгам, мы (я) уже давно не видел. Поэтому приходится довольствоваться тем, что нам снимают.

Актёры, как и герои мне понравились. Из известных, -Колин Фарелл в роли старшего Фаула. Симпатична была главная героиня – эльф-лейтенант Малой. Она действительно была «малой» и годилась в подружки подростку Артемису). Создатели не акцентировали внимание (показали только в одном эпизоде) на том, куда девается земля, после того как гномы прогрызают туннели. Думаю, это и к лучшему, а то есть у нас нелюбители туалетного юмора).

Пятёрочка. Такая простая, сказочная пятёрка. Симпатичное кино, но не более. Возможно, ставлю такую большую оценку только из-за того, что уже соскучился по настоящим киноновинкам. Впрочем, фильм этот ждал, так как книжная история всё-таки понравилась, и я даже хотел почитать продолжение. Рекомендую к просмотру. Только без больших ожиданий и учитывая, что история детская. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Неплохая сказочка для подростковой аудитории

Ayoub
Согласна, для детей и подростков очень даже ничего, мои с удовольствием посмотрели ))
nicolett
К сожалению вышла из подросткового возраста, а то бы посмотрела)
olgaarmart
Интересно, посмотрим.
ogorodnabalkone
Вырос уже наверное)
ТАТАТОРЕН
Почему бы и не посмотреть, если на пятёрочку!
DobrauaFeya
Смотрела, интересно)))
Tina251
видела в интернете но еще не смотрела
misninel
Действительно сказка подросткам.)
SvetlanaP41
Такого плана фильмы не смотрю, а вот отзывы Ваши читаю с интересом.
Anypic
да, фильмы и книги стоит воспринимать как разные произведения. слишком много отличий
Яна Овчинникова
Книги не читала, даже про такого персонажа не слышала, наверное поэтому смогу разок посмотреть
Псевдоним 2
Всё понятно куда девается земля, которую прогрызают. Интересно, куда остальное девается). Туалетный юмор не по мне).
compas7771
да, сзади лучше не стоять)
Псевдоним 2
Просто всё равно что-то не сходится у меня. Освобождается пространство, но сразу заполняется. Где же логика, где смысл?)
autovazremont
не знаю, даже
sylima
Посмотрю,наверное…
sta2000
Прочитала подряд 2 отзыва на это кино - один на 5, второй на 2.
compas7771
осталось ещё три, на 1,3 и 4) тогда можно будет смотреть)
Irchik SHIA
Вчера как раз тоже посмотрела этот фильм. Мне показалось, что не очень. Скачет сюжет быстро
Viktoriя
Дам дочери посмотреть))
Annaum1988
Пошла смотреть
ЭленСУЗИ-1589
А почему бы и не глянуть?!) Иногда детское кино тоже хочется посмотреть)
Maestro Money
Интересно иногда для разнообразия и такие фильмы посмотреть)
СнежанаСнежина
С фильмом не знакома, как и с книгой. Но запомню этот фильм на всякий случай, посмотрю по возможности, вдруг понравится:)
сомневаюсь чёт)
СнежанаСнежина
Ну, раз сомневаетесь, тогда ладно, уговорили, не буду смотреть;) Или же сначала с книжным источником ознакомлюсь.
тоже так себе…)