Отзыв: Сеть магазинов "Красная икра" (Россия, Королев) - лучшая замороженная рыба и другие морепродукты в моем городе
Достоинства: вкусно, дешево
Недостатки: фасовка заводская, нельзя выбрать вес, нет интернет-магазина
Друзья мои, первый раз магазин сети "Красная икра" я увидела, когда была в командировке в Москве.
Но заходить тогда не стала, во-первых, было некогда, во-вторых, было достаточно много народа в магазине. Помню, что я еще удивилась тогда, откуда столько народа в магазине с названием "Красная икра", причем народ-то самый обычный в дневное время, т. е. основная масса - это бабульки. Но подумала, что в Москве народ совсем зажрался, раз даже за красной икрой очереди стоят )))
Я ж ведь уже привыкла, что раз написано "Красная икра" - значит и должна красная икра продаваться.
А через несколько месяцев и в моем подмосковном городе открыли такой магазин. Недалеко от ж/д станции.
Вот туда-то я и зашла. Сначала полюбопытствовать... что же там такого продается и почем нынче красная икра )))
Но оказалось, что там не только икра, а очень много всякой рыбной продукции. Больше всего меня порадовала цена - она оказалась даже ниже, чем в гипермаркетах. Это прям удивительно.
Но больше всего меня порадовало то, что рыба выглядит очень достойно. Нет никакой наледи и прочего.
В первый раз в этом магазине мне удалось купить только самую дешевую рыбу - навагу. И было это в конце 2018 года.
Так получилось из-за того, что у них не работал в тот день терминал по оплате картами, а наличных в кошельке у меня было только 200 рублей.
Так что вот только навага )))
Изготовлена и упакована рыба в Приморском крае.
По вкусу - даже самая дешевая навага просто божественна. Чувствуется, что рыба свежая, и не заморожена-разморожена по 100 раз. В общем - все отлично.
Со времен первой покупки я покупаю там часто. Всегда, когда мы с мужем хотим вкусненькой рыбки - я еду туда. Больше нигде рыбу не покупаю.
Есть там и вкусные консервы, которые тоже приготовлены в местах вылова рыбы.
Есть всякая экзотика типа морских гребешков, мяса трубача и мидий в раковинах.
Есть и красная икра, конечно же. Причем из разных пород рыб.
Есть и соленая рыба. Например, даже их самая обычная селедка почему-то гораздо вкуснее той, что в магазине продается.
Появилась рыба горячего и холодного копчения.
А еще есть обалденная валеная корюшка и камбала. Под пивко идет просто отлично. И главное даже не в том, что она свежайшая, а в том, что соли в ней в меру, а не как в большинстве вяленой рыбы ее перебор.
Да, еще появились полуфабрикаты: пельмени и котлеты. Так же есть фарш из разных пород рыб. Но из полуфабрикатов я пробовала только котлеты - нам с мужем понравились, но чаще покупаем фарш.
Теперь по ценам - они, безусловно радуют. Например, навага стоит 90 руб. за кг. Стейки кеты - 329 руб. за кг. Скумбрия - 159 руб. за кг. Фарш кеты - 295 за кг. Фарш минтая - 125 руб. за кг. Котлеты из кеты - 199 руб. за 450 гр. Сравните с ценами в Вашем городе, не думаю, что это сильно дороже, чем в магазинах. А качество, я повторюсь, просто отличное. После разморозки рыбу не отличить по вкусу от свежевыловленной.
У них есть еще и сайт, там цены тоже есть. Но вот интернет-магазина у них нет, так что, к сожалению, если в Вашем городе магазина нет - то никак не закажете
Есть ли минусы? Конечно есть. Куда же без них. Главный минус, на мой взгляд, что товар уже расфасован и упакован под вакуумом.
Например, та же навага упакована по 1,5 кг. Нам с мужем на двоих этого много. А размораживать, чтобы отделить часть, потом повторно замораживать - не очень удобно. Так что приходится все сразу готовить и есть почти всю неделю.
Та же самая история и с другими видами рыбы. Все уже упаковано. Лично мне это очень неудобно. Но я понимаю, что расфасованной рыбой торговать удобнее, чем если бы было на развес.
В общем и целом - настоятельно советую сеть магазинов "Красная икра", если такие магазины есть в Вашем городе - загляните и что-нибудь прикупите там обязательно, не разочаруетесь. Покупаю в этом магазине уже полтора года и за все это время ни разу не разочаровалась в качестве и вкусе их товаров - на мой взгляд, это отличный результат
Так что вот только навага )))
Изготовлена и упакована рыба в Приморском крае.
Есть там и вкусные консервы, которые тоже приготовлены в местах вылова рыбы.
Есть всякая экзотика типа морских гребешков, мяса трубача и мидий в раковинах.
Есть и красная икра, конечно же. Причем из разных пород рыб.
Появилась рыба горячего и холодного копчения.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Королёв |
Город или поселок | Королёв |
Общее впечатление | лучшая замороженная рыба и другие морепродукты в моем городе |