Отзыв: Лопата из рельсовой стали МАТиК - Прочная лопата, которая не тупится.
Достоинства: Хорошая сталь, прочная, твёрдая, не гнётся, не тупится.
Недостатки: Не нашёл.
Садово - огородный сезон в полном разгаре, а я вот только собрался рассказать о подходящем для этого инструменте, который я применяю вовсе не в огороде.
Однажды мне безумно надоела совковая лопата, которой я расчищаю снег вокруг машины, потому что сделана была она из "половой" стали - то есть из той, что валялась на полу.
У лопаты постоянно разгибались "уши", обхватывающие черенок, словно они не стальные, а пластилиновые.
Никакие шурупы удержать лопату не могли и она постоянно болталась на черенке.
Принявшись по привычке за поиск в интернете, я встретил такое:"Лопата из рельсовой стали".
Ну, конечно, такого сорта стали не существует, название маркетинговое - производитель хотел подчеркнуть прочность и твёрдость (в отличие от "половой" стали)
Нашёл подходящую в интернет-магазине БИГАМ, заказал (выгодно - скидка почти 100 рублей)), получил в магазине.
Но посверлив некоторое время и получив в результате титанических усилий едва заметное углубление, понял - просверлить можно лишь загубив несколько свёрел, и такая крепкая сталь точно не разогнётся и без этого.
Убедившись в прочности лопаты, следом я заказал такую же штыковую.
К моему удивлению, она выглядела по другому, то есть была покрыта чёрным матовым составом.
Однако сомнений в прочности она не вызвала, поэтому также оставил её в хозяйстве.
Здесь её фото не привожу, так как она в момент фотографирования оказалась в другом месте.
В общем - лопаты эти лёгкие и прочные, без всяких сомнений сломать их трудно и прослужат они долго.
Рекомендую.
Никакие шурупы удержать лопату не могли и она постоянно болталась на черенке.
Убедившись в прочности лопаты, следом я заказал такую же штыковую.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Прочная лопата, которая не тупится. |
Стоило как следует поискать!)
Для лома он слишком лёгкий, а вот на черенок сверхпрочный подошёл бы!)
Но за века эксплуатации отобьется )))