Отзыв: Сеть гипермаркетов Самбери (Россия) - Сам бери все, что хочешь, но и сам не щелкай клювом на кассе!
Достоинства: Большой выбор продукции, приемлемые цены, возможность много чего купить в одном месте. Честная администрация!
Недостатки: Бывает просроченный товар на прилавках. Случается, пробивают цену выше, чем на ценнике. Иногда при наплыве покупателей работают не все кассы.
Не собиралась я писать отзыв про сеть дальневосточных гипермаркетов «Самбери», но случай, произошедший со мной на днях, родил во мне такое желание. О случае – позже. А сначала о магазине.
Наверное, я буду не далека от правды, если скажу, что сеть гипермаркетов «Самбери» - самая популярная сеть магазинов самообслуживания в Хабаровске. В одном из гипермаркетов этой сети и моя семья еженедельно закупается продуктами и еще много чем для жизни. В этих магазинах помимо еды можно купить бытовую химию, много чего нужного для автомобиля, средства личной гигиены, товары для детей, товары для домашних животных, много чего для дачников-огородников и т. д. В общем, как и положено гипермаркету, «Самбери» заменяет покупателю кучу магазинов, совмещая их все в себе одном.
Все бы хорошо, но данная сеть давно обросла массой мифов (а может, и реальных фактов), которые могут подорвать желание покупателей отовариваться в данных магазинах.
Не буду пересказывать сплетни. Все вы наверняка слышали то же самое и о супер- и гипермаркетах в своих городах. И про «безотходную» торговлю, и про перебивание сроков годности, и про пробивание лишних товаров в чеке и т. д. Наряду с этими страшилками «происки» мерчандайзинга, вынуждающего нас совершать незапланированные покупки – это просто цветочки.
Лично я из нарушений торговли видела в этих магазинах следующее:
- молочные продукты с просроченным сроком годности;
- отсутствие ценников на некоторые виды продукции;
- пробивание товара по цене выше, чем указано в ценнике.
И, пожалуй, все. Про остальное только слышала от тех, кто сам не видел))
В нашем городе девять магазинов этой сети. Я была в четырех. Из чего заключила, что эти гипермаркеты не являются точными копиями друг друга. Отличаются они размерами, расположением товаров, ассортиментом и, кажется, даже ценами.
Не знаю, возможно, это дело привычки, но мне кажется, что «Самбери» на Окружной - один из наиболее удачных магазинов этой сети по перечисленным выше параметрам. Кстати, и парковка там – одна из лучших (по вместимости машин).
Именно на Окружной мы чаще всего и закупаемся.
1. цены здесь ниже, чем в магазинах шаговой доступности и других сетях города; 2. ассортимент несравнимо больше, чем в магазинах возле дома.
Но! Если учесть, что в эти бездонные тележки, что предлагаются для удобства покупателей, каждым членом семьи очень часто складывается много чего сверх основного списка, то экономия выходит призрачной, а то и вовсе оборачивается лишними тратами. Я уже всерьез стараюсь не ездить в магазин голодной и по возможности не брать с собой детей (да и мужа тоже!)
Что мне нравится конкретно в «Самбери» на Окружной?
1. Выкладка товара: понятно, где что находится и даже можно сказать - красиво.
2. Ассортимент. Это важно. Среди некоторых товаров я предпочитаю конкретные марки и очень не люблю, когда в магазине возле дома приходится покупать то, что есть, а не то, что хочется. В «Самбери», как правило, выбор отличный.
3. Наличие готовой продукции (опять же, в очень богатом ассортименте). Иногда это выручает. А иногда просто удовлетворяет желание съесть что-то вкусненькое или особенное. И, кстати, тьфу-тьфу, но отравлений этой едой не было никогда.
4. Можно оплачивать покупку картой.
5. Приличная по размерам парковка.
Что не нравится?
Узкие проходы между некоторых стеллажей, а также в зоне овощей и фруктов. Причем, там, где овощи-фрукты особенно неудобно, потому что нужно не просто покидать продукты в тележку, а еще и поездить с ней и с пакетиками на весы. Если я без ребенка, я, конечно, могу налегке ходить взвешивать пакеты, а тележка пусть себе где-то стоит (мешает другим, например, в это время картошку набирать), но если в тележке сидит ребенок, то – все свое тащу с собой.
Но зато я однажды наблюдала, как работнику на выкладке, перегородившему своей тележкой подступы к стеллажам, было сделано замечание кем-то старшим «по званию». До меня отчетливо долетела фраза «ты для людей работаешь». А это уже плюс!
Еще из недостатков – очереди! В магазинный час пик частенько бывает, что часть касс не работает. Это бесит невероятно!
Ну и этот бред на счет запрета фотографировать в магазине! При мне молодого человека, фотографировавшего свою супругу с ребенком на фоне стеллажей с продукцией, попросили убрать камеру. Меня такие запреты, не имеющие законных оснований, очень раздражают.
Ну и еще - уж не знаю, к магазину ли претензия или к дорожным службам - но дорога на подъезде к магазину ужасная! И когда назад едешь уже груженный пакетами, то того и гляди, что пузом автомобиля пропашешь асфальт, ковыляя с ямки на ямку. Даже если это и должны делать дорожные службы, из любви в своим покупателям «Самбери» мог бы хоть ямки засыпать.
Ну и все. Может, я что забыла, но вроде бы не так уж и много недостатков получается.
Ну а теперь о том, что побудило меня написать данный отзыв. Несколько дней назад купила я помимо прочего в нашем «Самбери» мужу … извините, трусы. Еще стояла, выбирала, какие получше. Выбрала симпатичные такие боксеры по симпатичной же цене 192,8 р. Вообще, я крайне редко покупаю там белье, но вот зацепился взгляд за симпатичную коробочку.
Покатила на кассу. А надо сказать, что была я с дочей, которая постоянно меня отвлекала, желая «помочь». Когда кассир мне озвучила сумму покупки, мне еще и показалось, что многовато… Но вроде бы за 5 лет, что я являюсь покупателем данного магазина, меня не обсчитывали… В общем, даже не подумала в чек глянуть. Расплатилась и ушла. А дома (причем только через несколько дней) мне попался на глаза этот чек и я чуть не упала: оказывается, я купила одни реальные трусы и 5 виртуальных! Проще говоря, пробили мне ШЕСТЬ пар этих несчастных трусов. А это, как вы могли подсчитать, разница почти на тысячу рублей! И далеко не в мою пользу.
Решила ехать разбираться. Но поехать получилось только через неделю. Все это время переживала. Еще муж сказал, как, мол, теперь докажешь? Ну я-то почитала, как можно доказать и что нужно сказать. В общем, речь заготовила) Настроилась морально. Даже приготовилась к тому, что придется подключать отдел по защите прав потребителей, ОБЭП и полицию. И уж точно забыть впредь дорогу в такой уже привычный магазин.
Чем закончилось? Не поверите! Администратор только в чек глянула и сразу мою проблему решила! Я даже опешила. Честно, я ожидала чего угодно, но не того, что мне спокойно и сразу отдадут деньги, да еще извинятся! И все это в доброжелательном тоне, а не типа «приперлась тут».
Оказалось, что у них неправильно были наклеены штрих коды на коробки: на одну пару было наклеено как на набор из 6 штук. Но это ж как надо администратору знать свою работу, чтобы сразу сообразить!
В общем, мы продолжаем любить «наш Самбери». И, честно говоря, я даже еще лучше стала к этому магазину относиться: все же заботятся они о покупателях, а не только деньги заработать хотят.
8.09.2014
А теперь, как в книгах пишут: "прошло ... лет". Только в нашем случае прошло всего 4 месяца. И вот пару недель назад подъезжаю я к "родному" "Самбери" и вижу, что дырки в дороге заделаны! Да не просто засыпаны, а залатаны асфальтом! Вот теперь совсем хорошо:)
Лично я из нарушений торговли видела в этих магазинах следующее:
- молочные продукты с просроченным сроком годности;
- отсутствие ценников на некоторые виды продукции;
- пробивание товара по цене выше, чем указано в ценнике.
И, пожалуй, все. Про остальное только слышала от тех, кто сам не видел))
Именно на Окружной мы чаще всего и закупаемся.
Что мне нравится конкретно в «Самбери» на Окружной?
1. Выкладка товара: понятно, где что находится и даже можно сказать - красиво.
4. Можно оплачивать покупку картой.
5. Приличная по размерам парковка.
Что не нравится?
8.09.2014
Время использования | 5 лет |
Страна | Россия |
Общее впечатление | Сам бери все, что хочешь, но и сам не щелкай клювом на кассе! |
Но вот как раз на днях снова наблюдала картину, связанную с запретом фотосъемки. Выше в комментариях эту тему поднимали. Девушка-кореянка снимала на фотокамеру торговый центр и в том числе "Самбери". Охранник к ней летел, аки коршун:) И долго пытался ей объяснить, что фото нужно стереть. Не знаю уж, делала ли она вид, что не понимает или на самом деле не понимала, но запрещать съемку это реально абсурд.