Отзыв: Речной вокзал (Россия, Самара) - Вокзал советской постройки, но есть проект нового речпорта. Горожане ждут.

Достоинства: Волшебный вид на Волгу, доступность перевозок
Недостатки: Старое тесное здание
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о речном вокзале Самары. Город наш расположен на берегу красивейшей реки Волга. Конечно есть речной вокзал для переправы на ту сторону реки и для водных прогулок по реке, расположен он по адресу ул. Максима Горького, дом 82.

Речной вокзал

Добраться до вокзала можно общественным транспортом, но если вы приехали на своем автомобиле можно его оставить на парковке. Рядом с вокзалом есть так же гостиница и ресторан.

Новые речные ворота появились в Самаре в 1971 году, до этого вокзал располагался в деревянном здании 1936 года постройки. Самарский речной вокзал построен по проекту архитектора Ю. Когана и введён в эксплуатацию в 1971 году. Перед зданием вокзала установлены 2 якоря, которые служат не только украшением пирса но и системой вентиляции подземной части речного вокзала.
Самара, как и все волжские города, строилась «лицом» к Волге. Именно с проходящих пароходов открывалась впечатляющая панорама города с многочисленными золотыми куполами церквей.
В здании вокзала расположен зал ожидания и 4 кассы где можно приобрести билеты. Вход с двух сторон поэтому духоты в зале нет, помещение проветривается. Есть небольшая буфетная стойка где можно приобрести выпечку или какой то перекус в дорогу. Речной вокзал, который начали строить в 1969 году, никогда не реконструировался. Конечно нужно бы его подремонтировать. В январе 2017 года теперь уже экс-губернатор Николай Меркушкин поручил министерству транспорта построить новый речной вокзал на 6 причале к маю 2018 года. Время прошло, май 2018 тоже, но пока жителям Самары приходится отправляться в речные путешествия все с того же старого вокзала. Проект нового готов и ждет своего часа. Горожане верят: речпорт речной столицы скоро разместится с комфортом в современном здании и не будет ютиться в маленькой комнатушке, позади ресторанов и магазинов.

Речной вокзал

Мы уезжали в село Рождествено, которое находится прямо напротив речного вокзала. Плыть 25 минут.

Стоимость билета 80,00 рублей на человека. Можно провезти с собой велосипед, оплата за него 120,00 рублей.

Речной вокзал

Прекрасная прогулка по большой реке полностью компенсирует неудобства ветхого здания. Рекомендую.

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Максима Горького
Дом № 82
Общее впечатление Вокзал советской постройки, но есть проект нового речпорта. Горожане ждут.

mama-two
Скорей бы ремонт сделали,нужная штука!
Конечно. Ждем
mama-two
Желаю скорейшего исполнения!
Ниола
Спасибо. Проект очень интересный.
stalker441
Эххх, какая ностальгия… мммм
Ниола
Да уж, это еще в Куйбышеве было
GalkaGrap
А что еще остается горожанам, только ждать ;)
Это точно
ТалисманИзобилия
ждем красоты, дизайнеры стараются вовсю)
Ниола
Ждем, ждем… пока пользуемся старым вокзалом
elena bylax
В детстве жила в Самаре, милый городок
Ниола
Да, такой тихий провинциальный город.
Оксана62
Спасибо за интересный рассказ)
Вам спасибо, что читаете
Irenulchik