Отзыв: Национальная картинная галерея Армении (Армения, Ереван) - Стоит посетить каждому.

Достоинства: Атмосфера, прекрасные работы.
Недостатки: Ремонт, духота.
Доброго времени суток. Так как я коренная жительница Армении, то грех было бы не посетить столь знаменитое место, которое сложно не заметить даже туристам. На Площади Республики находится здание, в котором можно узнать и про исторические события, но и посетить картинную, где собраны огромное количество работ разных стран и разных эпох. В целом, с внешней стороны здание завлекает своей архитектурой и фасадом в виде огромного поющего фантана. Находится перед всеми известным отелем Мариотт. Все это является сердцем Еревана. На ресепшоне нас встречает очень милая и доброжелательная работница, которая вместе с билетом дает брошюру с картой. Карта на самом деле очень пригодна в данной ситуации, так как нас ждет впереди целых семь этажей. На карте все пронумеровано и написаны на каком этаже представитель какой страны.

Минусов скажу лишь, что не хватает зданию ремонта, хоть и выглядит довольно мило и уютно. А также довольно душно, это влияет на наше самочувствие и на "здоровье" картин. В галерее можно увидеть работы таких стран, как Россия, Франция, Италия и, естественно, Армения. Репродукции имеют в себе невероятно манящуу силу, гипнотизируя меня своими красками. Некоторые работы нарисованы так реалистично, как будто окунаешься с головой в этот пейзаж.

Год посещения 2020
Страна Армения
Регион (край, область, штат) город республиканского значения Ереван
Город или поселок Ереван
Улица Площадь Республики
Общее впечатление Стоит посетить каждому.