Отзыв: Книга "Муха-Цокотуха" - Корней Чуковский - Только попав в беду понимаешь сколько у тебя друзей.

Достоинства: Интересно и поучительно.
Недостатки: Нет.
В читательский дневник из Чуковского мы записывали "Мойдодыр", " Телефон", "Айболит", " Бармалей". Почему-то думала и "Муха-Цокотуха" тоже есть, но полистав тетрадь такой записи не нашли. Вот дочка и решила сделать заметку. С этим произведением она знакома давно, с дошкольного возраста.

Вот так выглядит наша книжка со сказкой "Муха-Цокотуха", автор Корней Иванович Чуковский.

Книга Муха-Цокотуха - Корней Чуковский фото

Выпущено издание в тонкой мягкой обложке издательством " Фламинго". Такая же у нас ещё есть со сказкой "Айболит".
Это история о том, как Муха-Цокотуха нашла монетку, купила самовар, позвала гостей, пришёл на пир и злодей...
Интересная, поучительная, небольшая, детская сказка в стихотворной форме. Просто и доступно для детей. Смысл здесь в дружбе. Не такая уж и редкая тема в произведениях. У каждого человека может быть много друзей. Но не все из них придут на помощь в трудную минуту, некоторые предпочтут пользоваться лишь светлыми моментами в вашей жизни. Сказка учит ценить настоящую дружбу, помогать друг другу, быть смелым. Она легко читается, воспринимается на слух и поддается пересказу. Подойдёт для чтения младшим школьникам и дошкольникам с родительской помощью.
В нашей книге текст хорошо крупно, чётко напечатан, сопровождается красочными иллюстрациями.

Книга Муха-Цокотуха - Корней Чуковский фото

Хорошая, интересная, лёгкая, поучительная сказка в стихотворной форме. Ещё одно замечательное и любимое произведение Чуковского. Идея с наклейками понравилась. Только издание в мягкой тонкой обложке, как и в случае с " Айболитом" пришлось проклеивать книжечку.
Время использования Много раз
Общее впечатление Только попав в беду понимаешь сколько у тебя друзей.

Mrs Grey
я ее до сих пор наизусть помню, столько раз детям прочитала в свое время
Marianik777
отличные иллюстрации!