Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Столицу открываем заново

Достоинства: Прекрасное место отдыха
Недостатки: Не искали
До музея-заповедника Царицыно добраться можно на метро до станции Царицыно или станции Орехово, затем пройти пешком. Адрес музея-заповедника- г. Москва, ул. Дольская, д. 1. Работал музей-заповедник с 9 до 21 часа. Усадьба Царицыно довольно ухожена,

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

отреставрирована. Перед главным входом возвышается памятник создателям усадьбы-архитекторам Василию Баженову и Матвею Казакову. За красивой ажурной аркой открывается прекрасный вид на окрестности. Везде нас "сопровождали" китайские туристы, которые на увиденное реагировали весьма бурно. Некоторые залы музея воссозданы в первозданном виде, некоторые оборудованы под выставки. Особенно красив Екатерининский зал. Уникальный паркет, позолоченные колонны. Потолок имеет вид ячеек с тонкой резьбой, огромные хрустальные люстры с множеством подвесок украшают потолок. Статуя Екатерины величественно возвышается на постаменте. В Греческом зале можно провести фотосессию в костюмах 19 века. Иностранные туристы этим пользуются с большим удовольствием. Пообедать можно в самом здании музея. Цены в кафе весьма умеренные. Особого внимания заслуживают ажурные каменные мосты Царицыно. Построенные из красного кирпича с белой отделкой они напоминают пряничные домики из сказок Гофмана. Парковый ансамбль Царицыно с множеством фонтанов, струи которых то взмываются вверх, то еле пробиваются из воды, прудов с плавающими в них утками, привлекают горожан и туристов. Царицыно-один из самых прелестных уголков города Москвы.

Екатерининский зал

Улица ул. Дольская
Дом № д.1
Общее впечатление Столицу открываем заново

ginger cat
Красота, никак не доберусь до этого места(
Царицыно стоит посмотреть.
Жанна542731
Бывала там все время в более прохладную погоду. Мне очень понравилось, как все отреставрировали, облагородили. Замечательно и просто прогуляться, и музей посетить. Мне ещё оранжерея понравилась.
sakuraros
Парк большой, такой фонтан красивый.
Tima Smelik
Целого дня мало, чтобы здесь нагуляться!
Прекрасное место отдыха.
Лилия Лиловая
Любимое местечко.
sakuraros
Можете наслаждаться парком часто.
MarieB
Замечательное место.