Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Когда у тебя кончится кислород , забери меня ...
Достоинства: Отличная операторская работа , подводные съемки , касатки.
Недостатки: Слишком уж невероятные приключения .
Всем доброго времени суток.
Швеция, Норвегия, Бельгия объединились для создания этого захватывающего, невероятно увлекательного и драматического фильма, снял который режиссер Йоахим Хеден.
Две сестры с детства занимаются дайвингом и чувствуют себя в море как рыбы в воде.
Жизнь развела их, но встретившись, они решили вспомнить молодые годы и посетить знакомые с детства подводные пещеры. Зимний дайвинг - что может быть экстремальнее. Стоило ли так полагаться на свои силы, ведь может случиться неожиданное, после чего шансы увидеть поверхность стремительно приближаются к нулю. Что может случиться с опытными дайвершами на глубине и каковы их шансы на выживание - предлагаю посмотреть самим.
Пожалуй, это был первый фильм за последние несколько дней, который смотрела не отрываясь, не ковыряясь в телефоне или занимаясь параллельно другими делами.
Картина настолько захватила потрясающими красотами пейзажа, невероятными подводными съемками и нарастающим драматизмом ситуации, что оторваться было невозможно.
Актрисы Муа Гаммель и Мадлен Мартин, сыгравшие двух сестер, были убедительны, показав, как прохладные отношения двух женщин в экстремальной ситуации моментально обнажают их истинную суть, показывают их истинный характер, заставивший совершать невероятные по мужеству и силе духа, поступки.
Конечно, многое в фильме выглядит неправдоподобным, но поскольку я мало знакома с зимним дайвингом ( равно как и летним ), то предоставлю судить о возможности подобных подвигов специалистам, мне, как зрителю, хватило волнений и переживаний, не отвлекаясь на техническую сторону дела.
Картину, безусловно, рекомендую к просмотру, наконец-то что-то стоящее .
Картину, безусловно, рекомендую к просмотру, наконец-то что-то стоящее .
Время использования | один раз с возрастающим интересом |
Общее впечатление | Когда у тебя кончится кислород , забери меня ... |