Отзыв: Фильм "Неправильное воспитание Кэмерон Пост" (2018) - «Я силён в немощи своей» (с)

Достоинства: Психологизм, атмосфера, Хлоя Моретц
Недостатки: Открытый финал
Америка - самая передовая страна на сегодняшний день, которая борется за права абсолютно любых людей и абсолютно любого образа жизни. Когда я слышу Америка, у меня сразу в голове крутятся слова «равенство, свобода, независимость».

Уже даже трудно представить эту страну не такой. Но в 90-х годах к людям с «отклонениями» в этой стране относились примерно так, как к таким относятся в России. Их отправляли на принудительное лечение в закрытые учреждения, где им промывали мозги профессионалы, а не помогали лучше понять себя.

Главной героине фильма не повезло с тем, что у неё есть таковые «странности», и увы она живет не в том обществе, где её примут такой, какая она есть. После того, как узнали о её связи с девушкой, её дядя и тётя отправляют её на репаративное (консервативное) лечение.

Несмотря на то, что тема громкая и очень актуальная на сегодняшний день, «Вау» эффекта кино на меня не оказало. В жанре указывается «драма», но ничего тяжелого в этом фильме нет. Слёз после просмотра не будет, слёзы сквозь улыбку тоже не появятся. Как по мне это очень даже лёгкая мелодрама, которую можно посмотреть, чтобы скоротать вечер.

В фильме определено есть психологизм, но уловить его сложно. Многим может показаться фильм пустым, а другим спокойным и неспешащим.

И тем не менее во время одного из занятий один из героев наткнулся на одну фразу из Библии, которая меня очень заинтересовала: «Я силён в немощи своей». Не знаю, как объяснить своё состояние, но услышав эту фразу меня как будто ледяной водой окатили. Лично для меня весь смысл этого фильма кроется именно в этой фразе.

Каких-то ярких героев здесь нет. Ни одного персонажа я не запомнила и вряд ли вспомню. Но голливудская очаровашка Хлоя Моретц спасает положение уже своим появлением.

Атмосфера в фильме очень красивая. Сцены такие мягкие и тёплые, места съёмок живописные. Некоторые кадры действительно становятся наслаждением для глаз.

К сожалению финал фильма режиссёр решил оставить открытым. Я так и не поняла, что дальше собираются делать главные герои. Видимо каждый должен сам дорисовать себе концовку.

Свою точку зрения озвучивать не буду. А сам фильм советую тем, кто увлечён кинематографом и хочет быть в курсе всех ярких новинок.
Общее впечатление «Я силён в немощи своей» (с)