Отзыв: Цикорий растворимый Вокруг света "Секрет здоровья" - Не слишком ароматный, бывает и повкуснее

Достоинства: Доступная замена кофе
Недостатки: Легкий привкус и запах горелого
Не буду на этот раз на стороне большинства - цикорию Вокруг света "Секрет здоровья" пятерку не поставлю. Пробовала и получше. Но в случае с этим продуктом подкупает цена - 55 рублей за 150 гр в Фикс Прайсе. У нас дома цикорий любят и пьют, и покупать постоянно банки по 200 рублей за те же 150 гр как-то жаба душит.

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья. отзывы

Пакет удобный на зип-застежке абсолютно герметичный. Цикорий в виде порошка, не гранулы, серо-коричневого цвета. Вот мне по душе больше гранулы медово-коричневого цвета. Тут же пыль индийских дорог...

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья. Отзывы

Мои подозрения оправдались, когда я занюхнула ее, - чувствуется горелая нотка, не жареная, а именно горелая.

Что касается вкуса, то он вполне сносный. Да, ощущаются легкая горелость, горчинка и кислинка. Еле заметные, но все-равно немного напрягают.

Цикорий растворимый Вокруг света Секрет здоровья. Отзывы

В общем, цикорий Вокруг света "Секрет здоровья" не лучший представитель семейства, но и плохим его не назовешь. Пить можно, если не сильно требовательны к этому напитку. Знаю многих людей, пьющих кофе, которые на дух не переносят его заменители. Они-то никакой даже самый элитный цикорий пить не станут. Я же его пью, хоть и не являюсь фанатом. Так - в охотку. Чаще зимой, а летом вообще где-то раз в месяц. Все же это достойная замена напитку с вредным кофеином.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не слишком ароматный, бывает и повкуснее

matilda31
Иногда пью цикорий