Отзыв: Гель+скраб+маска Garnier "Чистая Кожа" 3в1 - Неожиданный эффект

Достоинства: не высушивает, хорошее ежедневное очищение от лишнего сальца
Недостатки: никаких для меня нет
с моей кожей произошли какие то изменения. такое бывало и раньше и обычно все решалось большим количеством увлажняющих масок. Кожа быстро жирнилась, пошли прыщи, поры стали очень грязными и расширенными. Моя кожа в целом никогда не была совсем беспроблемной, но тут начался совсем какой то кошмар.
у меня большой опыт использования ухода разных классов. И люкс, и аптечные, и эконом разных уровней. какое то время меня очень спасал скраб от HolikaHolika. он хотя бы действительно чистил поры на несколько дней.

Но передо мной стояла задача найти что то для ежедневного умывания и маску для очищения. я перелопатила в поисках весь сайт золотого яблока, перечитала кучу отзывов, немного пошарилась по аптекам в поисках спасения.
И вот как то мы пошли в пятерку (о, редкий шанс выйти из дома наконец). и там мне и попался на глаза этот тюбик. Честно сказать, последний раз я имела дела с этой фирмой очень и очень давно. и во мне заговорила моя страсть к покупочкам. ну я подумала что терять мне особо нечего да и гарньер вроде не такая уж и плохая фирма.
первое время использовала этот скраб исключительно для умывания, так как я сильный аллергик и всегда новое стараюсь использовать аккуратно. постепенно я наносила все больше и терла свое лицо чуть дольше. К счастью, все было хорошо.
Я особо ничего не ждала от этой умывалки по двум причинам: 1) я купила это в пятерке
2) если средства за 700 р и выше ничего не смогли сделать, то куда этой банке за 300 р
Что я почувствовала сразу после первого использования. Кожу не пересушило и не стянуло как это было с абсолютно всем остальным, что я использовала до этого. и кожа впервые за долгое время после умывания была чистая. и до вечера не жирнилась даже с учетом того, что на улице уже было тепло весьма.
что проявилось со временем. У меня стали пропадать прыщи. Правда после них все еще остались постакне и кожа все равно требует периодического скрабирования. но, увы, панацеи сразу и от всего не существует.
Какой вывод я хотела бы сделать. Я не призываю сейчас всех, у кого какие то проблемы с кожей бежать в ближайший супермаркет за этим средством. Это первое.
Единственный вывод, который я вынесла: все очень и очень индивидуально. Более того кожа тоже может меняться и старый уход может просто перестать подходить. Конечно, в таких случаях лучше сходить к специалисту. но в условиях когда сейчас без очень веской причины лучше не ходить к врачу, приходится выкручиваться самостоятельно.
И еще. Вы можете купить умывался за 3000 рублей и она не подойдет вашей коже, а можете за 300 и она подойдет. Но никто не сможет гарантировать что средство, сколько бы оно ни стоило, совершит чудо на вашем лице или хотя бы подойдет. придется пробовать.
Совет, который я бы хотела дать: исходите из своего позитивного/негативного опыта. Например, я знаю, что Средства с некоторыми видами глин вызывают дикое. раздражение. А средства с другими видами глин наоборот хорошо очищают кожу( отчасти потому я и решилась на гарньер, потому что я знала что лицо должно отреагировать нормально). да, это кажется очевидным, но как же мы любим порой давать второй шанс и ходить по одним и тем же граблям))
и в любом случае советую новое средство начинать использовать аккуратно. даже если раньше все было нормально с аналогичными компонентами. уж лучше небольшое раздражение, чем пожеванное лицо, которое еще и болит.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неожиданный эффект