Отзыв: Шампунь Studio professional "Анти-желтый" - Не укротим
Достоинства: немного приглушает желтый пигмент
Недостатки: маленький объем; не соответствие цены и качества; термоядерный окрашивающий эффект, интенсивность которого очень сложно контролировать
Приветствую, Вас уважаемые читатели!
Сегодня бы хотелось поговорить о головной боли практически каждой блондинки - желтизна. Да, такова особенность славянского типа волос - желтый пигмент, с которым мы вынуждены вести неравный бой. Я уже на столько привыкла к холодному тону, что каждое проявление рыжины, как ножом по сердцу. И вроде, сейчас мода возвращается к естественности, но привычное понимание, что отросшие корни и желтизна - это признак не ухоженности, не дает мне покоя. Собственно, по этому я нахожусь в постоянном поиске уходовых средств, которые призваны вести борьбу с этим "недугом".
Таким образом, наткнулась на продукт фирмы "Kapous" из серии "Studio professional". Покупку совершила в проверенном интернет-магазине, на том момент продукт стоил около 250 рублей.
НАЗНАЧЕНИЕ
Шампунь предназначен для нейтрализации желтого пигмента на обесцвеченных волосах. По обещаниям производителя фиолетово-синие "кислые" пигменты должны корректировать рыжину, даже предотвращать ее появление (!!!) придавая бежевый и серебристый оттенок волосам. А входящий в состав гидролизованный кератин заполняет поврежденную структуру окрашенных волос, защищая их от термовоздействия и УФ-излучения.
Так ли все обещанное на самом деле расскажу чуть позднее...
УПАКОВКА
Бутыль объемом в 200 миллилитров выполнен в черном цвете. Материал, эластичный, качественный, при нажатии заломов не остается. На лицевую сторону наклеен матовый, черный стикер с желтым акцентом в нижней части. Тем самым, общий вид придает визуальную солидность продукту, если бы я увидела этот бутылек в магазине, то однозначно захотела бы взять его в руки.
Оборотная сторона оснащена еще одной наклейкой, на которой имеется развернутая информация на нескольких языках (включая русский) о составе, назначении и способе применения. Согласно текста на обороте, шампунь производится в Германии.
Резервуар увенчан простой крышкой-дозатором, который достаточно плотно закрывает бутыль.
СОДЕРЖИМОЕ
Шампунь имеет консистенцию средней вязкости темно-фиолетового цвета. Аромат на любителя, я в нем чувствую выраженную химозность. Состав не из натуральных конечно, да и где вы видели профессиональную косметику полностью на экологически чистых продуктах?
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ / МОИ ОЩУЩЕНИЯ
1. Согласно инструкции наносим шампунь на предварительно промытые, влажные волосы. На самом деле странный ход, применять один шампунь после другого, в таком случае можно использовать оттеночный бальзам. Я пробовала этот продукт после предварительного мытья волос и как самостоятельный элемент ухода. Лучше следовать инструкции, иначе можно получить нежелательный эффект синевы, особенно на сильно обесцвеченных участках. Так же, если у вас пористые волосы, то лучше этот шампунь смешивать с нейтральным, ибо вышеуказанное недоразумение будет обеспечено.
2. Далее производитель рекомендует вспенить волосы по всей длине и оставить для воздействия на 2-5 минут. Основываясь на личном опыте, хочу сказать, что оставлять это средство после вспенивания более чем на 2 минуты черевато нежелательными последствиями - кончики волос очень активно впитывают синий пигмент и в результате получается серо-буро-малиновая композиция.
3. Так же у шампуня есть еще один побочный эффект - кожа, которая принимала непосредственное участие в нанесении средства принимает цвет а-ля "аватар". Причем, сия красота потом с трудом отмывается, особенно это касается ногтевых пластин, особенно, если они ни чем не покрыты...
4. Эффекта обещанной кератиновой защиты от теплового воздействия нет, мне вообще не особо нравится каковы они становятся на ощупь после этого шампуня, хотя использую после мытья либо бальзам, либо маску.
5. Не рекомендуется использовать этот шампунь на постоянной основе, лучше делать это через раз, а еще лучше- через два.
6. Результат сложно назвать отличным и даже хорошим, он средний. Желтизна у корней немного приглушается, но местами все равно промелькивает и довольно не красивыми островками. Пористые кончики получают пигмента больше, чем нужно и приобретают сизый оттенок, который так же участками зияет на общем фоне, хотя время выдержки выбираю минимальное.
ВЫВОД
В данном случае "Kapous" не оправдал моих ожиданий, хотя, не так давно, я нахваливала крем-краску этой же торговой марки. В данном случае, больше недоразумений, нежели достоинств. Лучше я в следующий раз повторюсь и куплю оттеночный шампунь другого производителя.
Средству Studio professional "Анти-желтый"ставлю оценку 3, рекомендовать к использованию не буду.
На этом у меня все.
Благодарю Вас за внимание,
до новых встреч!
НАЗНАЧЕНИЕ
Так ли все обещанное на самом деле расскажу чуть позднее...
УПАКОВКА
до новых встреч!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не укротим |
спасибо, что подсказали, исправилась! :)