Отзыв: Книга "Снежная королева" - Ганс Христиан Андерсен - Классическое произведение в современном формате

Достоинства: интересные современные иллюстрации
Недостатки: для меня нет
Я сегодня смотрела день рождения сына в инстаграме знакомой и поняла то, что долго не могла сформулировать: у современного поколения новые герои. Можно относиться к этому как угодно, но это факт.

Я знаю семьи, в которых родители пытаются жить "по старинке", показывать советские мультики, ограждать от "Маши и медведей", но ведь ребёнок вырастет и между ним и новым поколением будет пропасть, потому что в основном родители "не заморачиваются". У моего сына была такая пропасть с дворовыми детьми, но тогда он еще не понимал этого, а теперь нахватался, набрался хорошего и плохого. Я всё таки стараюсь фильтровать плохое, но и быть в духе со временем.

О классике. Я считаю, что для детей дошкольного возраста читать большую часть классики рановато или нужно очень фильтровать, потом что они жестокие и кровавые. И, да, я считаю, что "Маша и медведи" добрее классических произведений. Мой сын до сих пор не знает, что волк съел бабушку и красную шапочку. Для чего ему эта информация?

"Снежную королеву" я сыну уже читала, но поняла, что рано и буду перечитывать позже. Я купила, как мне кажется, более удачное произведение в модном формате с современными иллюстрациями. В предыдущей книге они не показались мне и сыну интересными.

Книга Снежная королева, издательство Ясень и Бук

Текст показывать не буду, его и так все знают, покажу иллюстрации. Знаю, что некоторым людям такие рисунки не нравятся-что ж, дело вкуса. Могу ответить только, что мне нравятся очень разные художества и эти в том числе имеют место быть. Ведь дети мыслят совершенно иными образами нежели мы.

Книга Снежная королева, издательство Ясень и Бук

Текст в книге не менялся, хотя я была бы не против если бы он был более адаптирован для детей). Книгу рекомендую для тех мам, кто мыслит не стандартно. Стандартных книжек и так полным полно.
Время использования 2020
Общее впечатление Классическое произведение в современном формате

ELENA SERGEEVNA1
Здравствуйте! Читаю Вас всегда) можете не отвечать!
Varenje
Почему же, отвечу-я тоже Вас читаю, спасибо!
Ksene4kaa
Можно будет почитать
Alexandr51959
Смело .
Mikamila90
Правильно все говорите . Я не против советских книжек и советских мультфильмов . Но это не значит , что не нужно смотреть мультик нового поколения
Varenje
Я тоже не против, конечно же и мне где-то жаль, что они уже не так любимы современными детьми, но время идет, его не удержать
Vorobyevalidiya9
Интересная книжка)
Elenska
Не люблю такие иллюстрации…
doveriemax
красивое оформление
RaniN
Интересная)
Псевдоним 2
Какая интересная иллюстрация с льдинкой в сердце и больше ничего там. Хорошая книга и сказка.
Согласна!
Cappa
А что, очень даже креативно подошли к оформлению книги! Мне самой даже интересно стало))
Tina251
Мультик детства
NilovaIrina
Какое оригинальное оформление.
Ricci Ricci
согласна, что книжки разные должны быть, а уж о том, что наши дети совсем по-другому мир воспринимают, чем мы, и говорить нечего
но всё же для меня на последнем рисунке не Кай, а богатырь Иванушка)
Varenje
для меня просто молодец, современный)