Отзыв: Фильм "Машинист" (2004) - Очередные загадки человеческого сознания!
Достоинства: сюжет, актёрская игра, атмосфера, развязка!
Недостатки: ничего критичного!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня хочу оставить свой отзыв о фильме "Машинист" 2004 года. Снят фильм в жанре драматического психологического триллера. Наткнулась на него где-то в рекомендациях Кинопоиска после просмотра очередной подобной картины, когда смотрела "Перелом". А тема сюжета не нова - амнезия на фоне стрессовой ситуации, погружающая героя в альтернативную реальность, где кажется, что он сходит с ума или кто-то сводит его с ума специально, на самом деле оказывающуюся прикрытием сознания от реальности.
Главный герой фильма "Машинист" - Тревор Резник, который уже год страдает бессоницей, которая привела его к крайней степени истощения. Кстати, актёр Кристиан Бейл, исполнивший главную роль для этого фильма похудел на 30 килограмм. Исполнение просто на невероятном уровне!!! Чистый психоз, полное ощущение безысходности, безумия, что в эмоциональном плане, что внешне. Очень достойно сыграл, не придраться.
Не всегда понятные события фильма на наших глазах делают главного героя самым настоящим параноиком. То он видит и общается с каким-то странным типом со звериным оскалом, которого не видят другие, то пытается понять тревожные головоломки на листках бумаги, появляющиеся на холодильнике его дома... Все эти обстоятельства Тревор воспринимает, как чьи то усилия, чтобы свести его с ума. Но мне, как зрителю, было сразу понятно, что во всех этих странностях и загадках кроются загадки прошлого героя. Развязка фильма замечательно объясняет всё странное и непонятное для зрителя, что происходило на экране более полутора часов и картинка, наконец-то, обретает смысл.
Для того, что передать тревожное состояние героя и тяжёлую атмосферу фильма создатели "Машиниста" прибегли к достаточно любопытному цветовому решению. Весь фильм, как чёрно-белое кино. Много внимания сосредоточено на деталях. Данная картина безусловно заслуживает внимания. Фильм интересный, глубокий, показывающий, как нелегко носить в душе тяжкий грех, и как не стоит забывать грехи своего прошлого, и как приятно избавление. В финале, где герой впервые за год засыпает - это демонстрируется лучше некуда. Ответил за своих грехи - получил избавление! Внутреннее состояние героя раскрыли очень достоверно. Сюжет развивается динамично, нет затянутости и скучной монотонности. Я думаю, что данный фильм оценит большинство любителей психологических триллеров, которые любят небанальные сюжеты, интригу, атмосферу безумия и отличную актёрскую игру. Поэтому, рекомендую! А уж смотреть или нет - решайте сами. Я осталась довольна просмотром. Люблю такие фильмы. Это фильм о совести, о том, к каким последствиям может привести содеянное тобой зло. Моя оценка 9 из 10 баллов.
Всем эмоционального просмотра и спасибо, что уделили внимание моему отзыву! До новых встреч в сети!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очередные загадки человеческого сознания! |