Отзыв: Фильм "Обитатели: Проклятье пастора Стоукса" (2020) - Пересчитайте буквы в своем имени - возможно вы под угрозой злого духа.
Достоинства: Выдающихся нет.
Недостатки: Идиотская мысль о демонических постояльцах в церкви.
Всем доброго времени суток.
Американец и режиссер по совместительству DeShon Hardy, решивший попастись на злачных пажитях популярной бесовщинки, сляпал свой демонический шедевр из друзей и подручных средств, которые удалось найти под рукой.
Пастор Стоукс, обычный, ничем не примечательный церковный деятель рассказывает своему молодому коллеге религиозную страшилку, согласно которой, изгнанные из прихожан духи находят себе пристанище ... в церкви .
Немного неожиданно, правда ?
Хотя еще в старые времена о чем -то подобном подозревал наш Николай Васильевич Гоголь, рассказав об этом в своем "Вие".
Так что там с пастором ? Вот это самое оно с ним и приключилось, как все было, много ли пострадавших, приехал ли католический Главнокомандующий на выручку или это неприятное происшествие замяли и спустили на тормозах - предлагаю посмотреть самим.
Кинцо досмотрела в три приема, обычный полуторачасовой хронометраж показался длинным, как рабочий день в душном офисе и скучным, как ожидание в аэропорту отложенного на неизвестность рейса.
Хотя, должна признаться, съемочная группа изо всех сил старалась развлечь и напугать нипадеццки. Но изначально завиральная идея о демонах в церкви, поджидающих свои жертвы, а пока смахивающих пыль с иконок да поправляющих свечки, показалась настолько нелепой и смехотворной, что напрочь отбила желание смотреть дальше.
Но я справилась и помимо всей прочей ахинеи узнала одну интересную деталь, заставившую в панике написать на бумажке свое имя и лихорадочно подсчитывать в нем буквы, ибо пастор смог раскрыть еще одну немаловажную деталь, не зная которой, вы свободно можете попасть в зону поражения демонических сил.
Спецэффекты дешевые и забавные, начали с того, что накрыли воздух обычной простыней, но чем дальше в лес, тем фиг вернешься, и в ход пошли страшные когтистые черные руки, размалеванные ваксой лица и красная неоновая подсветка для глаз. Какие-то постоянно возникающие левые люди, старикан - священник, умирающий и рассказывающий новую порцию откровений на смертном одре, проблемки с женой у нашего пастора, - одним словом, бесполезно искать тараканов в песках Антарктиды.
Финал - апофеоз всего бреда, показывающий как мы бываем слепы и ищем очки, не замечая, что они у нас на голове.
Фильм досмотрела вчера, а сегодня все уже начисто выветрилось, оставив только памятку, что в церкви может быть опасно и в моем имени не ... букв.
Рекомендовать не могу, пару звезд за старание.
Немного неожиданно, правда ?
Рекомендовать не могу, пару звезд за старание.
Время использования | с третьего раза досмотрела |
Общее впечатление | Пересчитайте буквы в своем имени - возможно вы под угрозой злого духа. |