Отзыв: Экскурсия по г. Черкесск (Россия, Карачаево-Черкесия) - симпатичный городок.
Достоинства: отличный городок
Недостатки: не нашла
Впервые в Черкесск я попала еще студенткой. Мы тогда ехали на Домбай кататься на лыжах. Дело было зимой, когда все города предстают перед нами в серо-бело-черном виде и не всегда красивы. Потому в памяти у меня этот город как-то не задержался.
Но вот недавно я вдруг обнаружила. то в этом городке живут мои дальние родственники по отцу. мы связались с ними по интернету. часто общались. и вот решили нанести встречные визиты. Мы к ним, а они к нам. Первой поехала к ним я.
Дело было летом. И потому я смогла увидеть этот город в зеленом убранстве, а не в серых тонах.
И на этот раз город мне понравился.
Это сейчас культурный и туристический центр, и просто симпатичный городок.
Здесь очень интересная природа, и сам город зеленый, уютный.
Здесь есть и что посмотреть, и где отдохнуть.
На фото внизу парк и мост через пруды городские.
В 18 км от Черкесска - Баталпашинские озёра. это так называемое Черкесское море - центр развития водного спорта в Карачаево-Черкесской республике.
В нескольких километрах к югу от города были не так давно обнаружены курганы бронзового века бронзовые, где археологи нашли украшения, керамика с резным орнаментом. теперь там устроен музей и он открыт для посещений.
Еще совсем недалеко от города есть развалину русской крепости. не помню уж какого века.
Люди здесь строгие, придерживаются старых строгих принципов морали, но все же народ здесь живет очень разный. Мои родственники - русские, христиане, а соседи у них мусульманского вероисповедания. Поэтому в городе много разных храмов и церквей.
Короче, посмотреть здесь есть что. От шикарных магазинов и кинотеатров, до музеев и исторических памятников.
Здесь полно разных кофеен, ресторанчиков, где довольно вкусно вас накормят не только национальными блюдами.
Развита здесь и инфраструктура. Вот только ночных клубов я не видела.
И на этот раз город мне понравился.
Это сейчас культурный и туристический центр, и просто симпатичный городок.
Здесь очень интересная природа, и сам город зеленый, уютный.
Здесь есть и что посмотреть, и где отдохнуть.
На фото внизу парк и мост через пруды городские.
Развита здесь и инфраструктура. Вот только ночных клубов я не видела.
Общее впечатление | симпатичный городок. |