Отзыв: Фильм "Любимцы Америки" (2001) - Мне не показался интересным)

Достоинства: нет
Недостатки: актёрская игра, пошлый и несмешной юмор, предсказуемый сюжет
Несмотря на отличный звёздный состав и мою огромную лояльность к фильмам 20-летней давности, эта картина не произвела хорошего впечатления. Тот нечастый случай, когда ни одна из приглашённых "звёзд" не спасла положение, а где-то даже усугубила его.

Сначала кратенько пробегусь по сюжету. Он мелодраматичен и несколько "ванилен", но для субботнего вечера в кругу семьи должен, на первый взгляд, подходить. Эдди и Гвен - любимцы публики, успешные покорители Голливуда и, по совместительству, счастливая семейная пара. Но в какой-то момент Эдди узнаёт об измене Гвен с "итальянским жеребцом" Гектором. Пара расстаётся, и так же быстро остывает любовь зрителей, журналистов и критиков. Вероломство Гвен (хотя о чём речь, если женщина просто влюбилась в другого?) плохо влияет на финансовое состояние киностудии, заработок продюсеров, агентов и проч. Как спасти положение? Преподнести публике желаемое - возрождённую любовь.

Сюжет, с одной стороны, вертится вокруг попыток ненавидящих друг друга супругов изобразить нежные чувства. С другой стороны, обличает и насмехается над лицемерием и сребролюбием американской кинотусовки. Видимо, "жители" Голливуда решили высмеять местные нравы и принципы.

Должно было получиться смешно, но, возможно, не с этими актёрами. Кэтрин Зета-Джонс, велика вероятность, играла саму себя и даже слегка переигрывала. Её Гвен была красивой, но карикатурной. Джулия Робертс в роли серой мышки выглядела правдоподобней, но я не увидела в ней сильных чувств и эмоций. Джон Кьюсак был слаб как в роли влюблённого Эдди, так и в роли обиженного рогоносца. Такое ощущение, что актёры играли на "отвали", и это раздражало сильнее, чем пустые диалоги, бросающаяся в глаза малобюджетность фильма и предсказуемость сюжета. От того-то мне удивительны высокие оценки, поставленные здесь этому фильму.

Рекомендовать не буду)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мне не показался интересным)

Tatyana M
Закачала. Начали смотреть с мужем и отказались от этой затеи. Не пошло кино у нас)
Binusitta
Я тоже сразу почуяла неладное. Но поскольку давно не смотрела такой жанр, то решила досидеть до конца и понять, во мне ли загвоздка)
PenelopkaMe2045
Не всегда крутые актеры спасают положение, ты права. Я вот тоже недавно смотрела фильм с Колином Фертом и Николь Кидман, не скажу, что кошмар, и сюжет вроде неплохой, но вообще не зацепил ни на грамм, хотя все шансы были.
ashu6303
"Случилось так, что в саду наших душ вместо ангелов ходят артисты" - Гребенщиков. Мне кажется, что роль актёров в целом, при всём уважении к отдельным личностям, в процессе кинопроизводства сильно переоценена. А уж "звёзды", это вообще отдельная тема.
PenelopkaMe2045
Да, трудно с этим не согласиться. И цитата замечательная!
Binusitta
"Звезды" часто играют однообразно, расширение диапазона не для них)
Binusitta
Да, актёры, по идее, и спасать-то не должны. Но и оттарабанить просто так за гонорар тоже нехорошо. А что за фильм ты смотрела? Я не помню Николь в тандеме с Фёртом…
PenelopkaMe2045
«Возмездие» 2013 года, военный. Можно было сделать конфетку, но вообще не впечатлил ничем
Zarathustra8
Ой, итальянский жеребец - это же кликуха криворотого Сталлоне-Панталоне:))
Дыа)) но там не он))
Томо4ка
Обещающий легкий фильм оказался каменюкой за пазухой.
Binusitta
Мыльным пузырём, я бы сказала))
dorian090909
ходим мимо
Другими тропами))
VegaWhite
Я помню фильм, мне тоже не зашел. Предсказуемость уже не помню, а вот юмор точно так себе
Binusitta
Юмор вообще ужасный. А предсказуемость в том, что "мышка" Робертс никак не могла оставаться на вторых ролях, да и Кьюсаку она больше подходит :)
Олькинс
Вот и я теже эмоции испытала, куча знаменитостей, а кино пшик
Досадно вышло)