Отзыв: Фильм "Любимцы Америки" (2001) - Мне не показался интересным)
Достоинства: нет
Недостатки: актёрская игра, пошлый и несмешной юмор, предсказуемый сюжет
Несмотря на отличный звёздный состав и мою огромную лояльность к фильмам 20-летней давности, эта картина не произвела хорошего впечатления. Тот нечастый случай, когда ни одна из приглашённых "звёзд" не спасла положение, а где-то даже усугубила его.
Сначала кратенько пробегусь по сюжету. Он мелодраматичен и несколько "ванилен", но для субботнего вечера в кругу семьи должен, на первый взгляд, подходить. Эдди и Гвен - любимцы публики, успешные покорители Голливуда и, по совместительству, счастливая семейная пара. Но в какой-то момент Эдди узнаёт об измене Гвен с "итальянским жеребцом" Гектором. Пара расстаётся, и так же быстро остывает любовь зрителей, журналистов и критиков. Вероломство Гвен (хотя о чём речь, если женщина просто влюбилась в другого?) плохо влияет на финансовое состояние киностудии, заработок продюсеров, агентов и проч. Как спасти положение? Преподнести публике желаемое - возрождённую любовь.
Сюжет, с одной стороны, вертится вокруг попыток ненавидящих друг друга супругов изобразить нежные чувства. С другой стороны, обличает и насмехается над лицемерием и сребролюбием американской кинотусовки. Видимо, "жители" Голливуда решили высмеять местные нравы и принципы.
Должно было получиться смешно, но, возможно, не с этими актёрами. Кэтрин Зета-Джонс, велика вероятность, играла саму себя и даже слегка переигрывала. Её Гвен была красивой, но карикатурной. Джулия Робертс в роли серой мышки выглядела правдоподобней, но я не увидела в ней сильных чувств и эмоций. Джон Кьюсак был слаб как в роли влюблённого Эдди, так и в роли обиженного рогоносца. Такое ощущение, что актёры играли на "отвали", и это раздражало сильнее, чем пустые диалоги, бросающаяся в глаза малобюджетность фильма и предсказуемость сюжета. От того-то мне удивительны высокие оценки, поставленные здесь этому фильму.
Рекомендовать не буду)
Рекомендовать не буду)