Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Шведские зрелые самки отправились понырять без мамки...

Достоинства: просто хорошее кино
Недостатки: что то в самом смысле.
Дайвинг явно не моя стихия, но поглядеть на происходящее со стороны в художественной интерпретации - почему бы и нет... ведь отзывы на сайте очень хорошие, как и отзывы коллег.

Итак, давно не видевшие друг друга не совсем родные сестренки отправились понырять, ведь их хлебом не корми, но как же не залезть в какую ни будь воду... даже не смотря на холодную погоду. Чрезвычайное происшествие для этих русалок становится настоящим кошмаром, требуется самообладание и мужество, чтобы остаться живыми...

Очень понравился актерский состав - семейка получилась органичная, типичная скандинавская.
Игра серьезная, уверенная, с чувством и толком, даже с расстановкой. Трудно не верить в то, что происходит на экране, ведь всем давно известно, что настоящие блондинки отличаются умом и сообразительностью.

Качественное воплощение симпатичными актрисами утопической эмоциональной нагрузки производило нужное впечатление, да и озвучание, на этот раз, оказалось весьма профессиональным и очень гармонировало с образами героинь.

Умелая подача красивых материалов природных достопримечательностей нордического края уже традиционна для режиссеров этих стан, но каждый раз это неслабо завораживает, зовет и манит.

В фильме много подводных съемок, в которых не принимали участия его морские обитатели. Странно, неужели это была имитация... хотя так достоверно. Конечно, парочка секунд с дельфина-подобными и даже ни рыбки... Может, до них норвежские браконьеры орудовали?
Где та, вкусная селедка, спрашивается?
Обычно дайвинг завораживает количеством живых существ, их красотой и разнообразием.

Симпатичное закадровое звучание мелодий поддерживало атмосферу тревоги за судьбы женщин, оставшихся наедине со своими накатывающимися проблемами. Красивые звучат песни, что тут добавить - теплые, не холодные.

Удивился, что фильм очень быстро закончился, так почти и не начавшись).

Поднята сложная тема семейных взаимоотношений на фоне любви матери к своим детям, их ревность и желание быть любимыми.

Не скажу, что подача сюжета была максимально правильной, но режиссер видел именно так, как хотел, без серьезного анализа и копания в архивах памяти, лишь яркий эпизод из детства.

Конечно, здесь драматизм ситуации выдержан на максимальной настройке, где, казалось, терпению приходит полный конец и начинается паника и истерика...
Не сложный ход, конечно, умышленно рассчитан на душевное волнение и потные ладошки, сопельки и мокрые глазки, травяные капельки или сто грамм в один заход, пока летает в небе самолет...

Не нужно думать как им надо поступать, просто решать будут они сами, зрителю надо лишь смотреть и понимать, что не только русские женщины "коня на ходу остановят". Так ведь везде, таков уж слабый пол.
Я волновался лишь за кашель их матери, да и загадочные царапины ножом так и не были мной полностью поняты. Смысл здесь вообще отдаленный и загадочный.
Надо было лучше думать).
Что они ж там искали?

Да, еще есть в фильме милые собачки, что еще более добавляет привлекательности в этот, казалось бы, совсем простой, но очень напряженный драматичный сюжет.

Наверное, здесь что то вырезано, так как продолжительность менее стандартных полутора часов и есть смысловые пробелы, но увиденное мне понравилось, было интересно развитие событий, так что вынужден согласиться со многими, кто уже здесь отметился и остается поставить пятерку с минусом.

Смотреть, конечно же, рекомендую.
Общее впечатление Шведские зрелые самки отправились понырять без мамки...

Томо4ка
Хорошо поныряли, что такой успех у фильма)
Андрей Андрей
Если бы они были к тому еще и нудистами, то фильм бы только выиграл. Холод помешал).
Томо4ка
Ах, вон в чём суть!)))
КириллТроицк
За сегодня читаю уже 3-й отзыв! - однозначно фильм требует просмотра) - жаль без нудизма)))
Андрей Андрей
Не надо печалиться, вся жизнь впереди))). Не ожидайте слишком многого от фильма).
ЯгодаМалинаКатя
Кому что)) А мне, конечно, крайне жаль, что не было сельди)
Macadamia
надо посмотреть, где там подевали сельдь-то…
LeLune
Захотелось посмотреть, судя по отзыву, мне понравится.
bumer32
Заинтриговали, нужно непременно посмотреть.
bumer32
Заинтриговали, нужно непременно посмотреть.