Отзыв: Региональный перинатальный центр (Россия, Калининград) - О моем первом опыте рождения ребёнка в Перинатальном центре

Достоинства: Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых детей. Высококвалифицированный персонал
Недостатки: Хамство некоторых медсестер, отсутствие свободных мест даже при наличии направления от врача
В Перинатальном центре рожала первенца. Как и должно быть у новоиспеченной мамочки - всего очень боялась.
Положили за неделю до родов, в отделение патологии беременных. Свободных мест на тот момент не было, хоть приехала с направлением от гинеколога. В приёмной сразу дали подписать "бумажку" о том, что если нет мест, я согласна "ожидать на стульчике".
Именно такую "бумажку" с такой формулировкой и дают подписать.
Поступила утром в 10 часов, до пяти вечера сидели с девочками на стульчиках в коридоре. Нас было 5 человек, кого в тот день положили по направлению.

К вечеру палаты не освободились. Нас всех раскидали по платным палатам на первом этаже. Палаты одноместные. Сразу у всех забрали пульты от телевизоров, запретили ходить по коридору. Сказали, чтоб мы сидели тихо и не высовывались.
Двери на этаже открываются электронным ключом, который есть только у постовой медсестры, а мерить давление и температуру приходилось идти на второй этаж. На нас два дня медсестры ругались, что они не должны нам открывать двери, и что мы тут вообще не должны лежать, потому что мы не оплачивали эти палаты.
На третий день кого-то наконец-то перевели в отделение для беременных, но не меня.
Меня перевели в палату для хранения инвентаря - в коморку, в которой хранились мусорные ведра, боксы для новорождённых. Кровать там все-таки была. День я пролежала там, вечером пришла медсестра и сказала, что освободилось место в отделении для беременных. Этим местом оказалось место на диванчике в коридоре. Это просто ужасно - таскаться с огромным животом и кучей вещей по этажам, и спать в коридоре на диване.
Следующую ночь я спала именно там... Я была просто в бешенстве, нервы были на пределе!!!
На утро наконец-то освободилась палата!
После пяти дней мытарства по этажам центра, выслушивания упрёки и хамство медсестёр платного отделения, я наконец-то спала в своей палате. Думала, напишу на них жалобу в Министерство.
Следующей ночью у меня начались роды. Быстренько меня определили на третий этаж, в родовую палату. Там совсем другое отношение к пациентам - всё рассказали, объяснили, помогли.
На родах были сложности, ребёнок застрял в родовых путях, сразу вызвали заведующую родильным отделением, она принимала роды дальше. У ребёнка тоже возникли осложнения после родов, поэтому вызвали заведующую отделением патологии новорождённых - Изотову Людмилу Петровну. Замечательный врач!!! С малышом лежали у неё в отделении. Там все было хорошо - без нервотрепки, хамства и тому подобного. Всё добрые и отзывчивые: и медсестры и санитарочки. Всегда помогут, подскажут.
Не пожалела, что рожала в Перинатальном центре, потому что только там есть детская реанимация. Если бы выбрала другой роддом, не знаю, что случилось бы...
Но первые пять дней, конечно, здорово потрепали мне нервы.
И тем не менее, всем рекомендую выбирать для родов именно Перинатальный центр.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Каштановая Аллея
Дом № 145
Общее впечатление О моем первом опыте рождения ребёнка в Перинатальном центре