Отзыв: Фильм "Человек-амфибия" (1961) - Отличный старый фильм.
Достоинства: Удивительная фантастика, природа, актеры, события.
Недостатки: Нет.
Добрый день, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!
Когда-то в детстве мне, уже не помню как, попалась книга Александра Беляева. В ней не было несколько первых страниц, но я начав её читать просто не могла оторваться. Первый научно-фантастический роман в этой книге который я прочла, был "Человек-амфибия". Он произвел на меня очень сильное впечатление. Это была лучшая фантастика в моем детстве. Потом читала и другие произведения этого писателя, но первое было лучшее.
20 июня главному герою Фильма "Человек-амфибия" (1961) Владимиру Кореневу, который сыграл в нём Ихтиандра, исполнилось 80 лет. Смотрела одним глазом по телевизору передачу о нём, а после передачи показали этот фильм.
Книга безусловно всегда интереснее чем фильм, но этот фильм мне нравится. Я с удовольствием его пересмотрела, даже прослезилась немного.
Думаю, что бОльшая часть людей знает эту книгу и этот фильм. Есть ли смысл пересказывать сюжет? Ну если только в двух словах, что бы заинтересовать тех, кто еще не читал книгу и не смотрел фильм. Удивительный человек, врач, ученый Сальватор спас жизнь мальчику пересадив ему жабры акулы и оставил жить у себя. Он назвал своего приемного сына Ихтиандром. Теперь мальчик мог плавать как рыба...
Рекомендую посмотреть фильм тем, кто еще не видел, а лучше прочтите книгу.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Приятного Вам просмотра!
Рекомендую посмотреть фильм тем, кто еще не видел, а лучше прочтите книгу.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Приятного Вам просмотра!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Отличный старый фильм. |
Смотрела не так давно с дочерью
Пришлось многое пояснять, но ей очень понравилось
Отличный фильм, в детстве засматривался!