Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Фильм понравился. Держит в напряжении.

Достоинства: Хороший сюжет, нормальная игра актеров.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Читал несколько отзывов и мнений об этом фильме. После них захотелось самому посмотреть ленту. Показалось, что сюжет может быть для меня интересным.

Нашел фильм в хорошем качестве и с нормальным переводом. Можно смотреть и получать удовольствие.

Режиссер: Йоахим Хеден.

По большому счету мне фильм понравился, хотя как мне кажется, он на любителя.

Конечно придется попереживать за главных героинь. Попали они в переделку из которой практически невозможно выбраться без потерь здоровья. Да что там здоровья - выжить практически невозможно.

Две сводные сестры, Тува и Ида, решили провести приятно свое время. Они занимаются зимним дайвингом в Северной Норвегии. Экстремальное занятие, но девушкам оно нравится. Во время погружения происходит обвал горной породы и большой камень на глубине прижимает ко дну Туву. Времени для ее спасения очень мало и поэтому Ида должна быстро найти выход из тяжёлого положения. В противном случае можно потерять сестру и с этим жить до конца жизни...

Не хочется подробно останавливаться на сюжете. Вероятно ещё кто-то захочет посмотреть этот динамичный фильм. Думаю, что в этом есть смысл. Стоит посмотреть, как умеют девушки бороться за жизнь в очень суровых условиях, где цена каждой ошибки огромна.

Могу уверить, что почти 82 минуты ленты пролетают очень быстро. Фильм смотрится на одном дыхании. И самое главное, что совсем нет уверенности в удачном его финале.

В фильме снялись: Муа Гаммель, Мадлен Мартин, Трине Вигген.

Вполне нормально сыграли свои роли. Нет претензий. Конечно, по фильму можно увидеть какие-то полуляпы, но в общем довольно реалистично.

Даже нет времени любоваться прекрасной северной природой. Все внимание захватывает борьба девушек за свою жизнь.

Если мне не изменяет память, я этих девушек ранее в фильмах не видел. Поэтому было интересно посмотреть на их возможности, навыки, игру. Как я выше написал, все довольно зрело и качественно.

Но если всё-таки возвращаться к природе, тогда хочется отметить, что сняли довольно живописный кусочек сурового края. Горы, снег, холодное море, но все это смотрится привлекательно. Особенно тогда, когда фильм смотришь летом и за окном около тридцати градусов тепла.

Как-то не хочется представлять температуру воды, если воздух охлажден до минус пяти градусов. Жестковато даже в специальном оборудовании, костюмах.

Интересно, сколько на самом деле может выдержать человеческий (женский) организм такие перегрузки?
Я понимаю, что все зависит от гидрокостюма и самоподготовки, но все же...

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм "Ломая поверхность" оценить на твердую четверку

Считаю, что это справедливо. Довольно удачный сюжет.

Рекомендую его посмотреть, если нравятся истории в которых рассказывается о выживании, борьбе за свою жизнь.

Добавлю лишь, что фильм снят Норвегией, Швецией, Бельгией. Повторюсь, довольно хорошо.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Фильм понравился. Держит в напряжении.

tarret
Я вот не могу понять, как девушка пролежала под камнем и с лёгкостью шевелила ногами как только предоставилась такая возможность.
titor1771
Я и пишу, что есть полуляпы. Сестра резала сидения ножом, но не додумалась ним вскрыть багажник.
maestro80
Думаю, что посмотрю
tarret
Какой у вас очаровательный аватарчик с чемоданом счастья!
maestro80
Спасибо
ilya1988
хороший фильм )
СПБ Оля
Всегда интересно, если есть напряжение в фильме до конца
Иеганна
Смотрела как то документальный фильм про Наталью Авсеенко. Она с белухами плавает подо льдом совсем без одежды. Рекорды ставит. Фильм заинтересовал--возьму в закладки.
Может понравиться.
Cui Bono
Постараюсь посмотреть
Anno-Dominie
Борьба за выживание - тема экстремальная…
Вы совершенно правы.