Отзыв: Сериал "Скандал" (2012) - Если бы США увидели, что США делают в США, США освободили бы США от США.
Достоинства: Вначале интересно и динамично, узнаются персонажи и происшествия
Недостатки: временами начинается тягомотина
Всем представляющим геополитическую обстановку в мире, знающим историю и не гнушающимся просмотром фильмов по мотивам реальных событий в которых все имена изменены, а все совпадения случайны посвящается.
Совершенно случайно наткнулись на сериал в довольно высоким рейтингом "Скандал" и решили посмотреть. Впечатления неоднозначные. Ощущение, что действие происходит в приближенной к нашей, но, всё-таки, параллельной реальности. Все события, в принципе, легко узнаваемы: они освещались в прессе очень широко. Естественно, названия стран изменены до неузнаваемости, но основные игроки мировой политики всё-же никуда не делись и даже президент у нас всё тот же (несколько раз упоминался). Весь сюжет строится вокруг пришествия к власти в США "честным" способом единственного и неповторимого, "самого лучшего" президента. Он и команда его помощников, оставляя за собой море крови и горы трупов удерживают власть "наводя порядок и демократию" по всему миру. В этом принимает участие и его любовница, попутно вытаскивая из сложных ситуаций богатых и нечистых на руку клиентов (чаще всего сенаторов и конгрессменов). Если коротко, то "СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ". Смотреть на это довольно интересно, но временами становится скучно, а иногда просто смешно. Но если задуматься над возможностью реальности происходящего, то даже страшно: как, оказывается, просто манипулировать сознанием масс. А если примерить на происходящее в США в 2020 серию сезона 2014 (а именно убийство белым полицейским афроамериканского подростка), то смех пробирает до коликов: настолько сериал далёк от действительности.
Итог: как политически-детективную фантасмагорию с решением проблем в Курдистане, Ибанобаде, Каледонии и других выдуманных, но реально существующих (под другими названиями) стран, а самое главное со всей подковёрной вознёй в самом белом доме - посмотреть можно. Можно даже сделать какие-то выводы для себя. Но вся эта волынка на пару с тяни-толкаем постепенно начинает надоедать и адекватность в действиях персонажей просматривается всё реже.
Это лично мои впечатления от просмотра сериала "Скандал". Могу порекомендовать начать смотреть, возможно кого-то затянет. Я сам к 5 сезону уже бросил бы, но супруга никак не может от него оторваться, а кроме того она прекрасно под него засыпает, так что я не препятствую ;)
Всем здоровья и приятного просмотра, чего бы вы ни смотрели.
Всем здоровья и приятного просмотра, чего бы вы ни смотрели.
Общее впечатление | Если бы США увидели, что США делают в США, США освободили бы США от США. |