Отзыв: Чистящее средство для изделий из серебра "Талисман" - Быстро и удобно

Достоинства: Быстро, эффективно, доступно
Недостатки: Сильные загрязнения придется снимать вручную
Давно хотела купить нечто подобное - то, что быстро и без усилий поможет почистить мои серебряные изделия. У меня их много, и все они требуют ухода.

упаковка

Нашла недорого в Озоне вот такое средство и испытала его на своих украшениях.

информация

Пользоваться средством весьма удобно. Надо просто найти тару с не слишком широким дном и сложить туда украшения.

украшения

Для этих целей подошла небольшая пластиковая упаковка. Необязательно использовать стекло.

В инструкции написано, что изделия с камнями лучше не обрабатывать. Видимо, камни могут выскочить. Но я все же пожертвовала парой не слишком дорогих мне вещей ради эксперимента. И это никак не отразилось на их качестве и красоте.

Итак, надо просто залить средством изделия и выждать 2 минуты. Потом просто помыть украшения под водой и просушить. Смотрим, что получилось.

кольцо

Кольцо и так было довольно чистое, но после обработки аж побелело.

Сережки были довольно черными с внутренней стороны. Чернота частично исчезла, а после протирания ватной палочкой налет вообще полностью был снят.

браслет

Старый заметно обновился, стал чистым изнутри и более приличным снаружи.

браслет

Сравнивая данное средство с ультразвуковым аппаратом для чистки украшений, я смело могу заявить, что здесь налицо экономия времени и более высокое качество очистки. По цене аппарат дешевле получается, хотя ему и требуются батарейки. Однако я, наверное, в будущем буду отдавать предпочтение этому простому средству.

В упаковке жидкости довольно мало. Советую собрать побольше украшений из серебра и использовать всю жидкость за один раз. Средство почти не пахнет, на руки никак не влияет.

ПЛЮСЫ
++ моментальный эффект,
++ простота использования (залить жидкостью, подождать 2 минуты и промыть),
++ недорого (149 рублей).

МИНУСЫ
- для пущего эффекта некоторые самые грязные места придется протереть вручную, но грязь отходит элементарно.

ВЫВОД
Советую убедиться в эффективности средства самим. Времени занимает немного, а пользы вагон. Серебро часто темнеет, не замечаешь как. А тут прямо новую жизнь старым украшениям даешь. Покупала в Озоне, но наверное, есть и в других местах.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020