Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - Всегда ли полезно быть ответственным? или не делай людям добра...
Достоинства: реальные события; есть над чем попереживать
Недостатки: немного затянуто, чуток скучновато; хронометраж (пришлось смотреть в два дня)
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Вчера вот только досмотрела фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (фильм достаточно "свежий", прошлого года) и спешу с вами поделиться своими впечатлениями.
Для начала - коротко, постараюсь без спойлера, сюжет. Ричард Джуэлл - молодой мужчина 33 лет, который живет по-прежнему с мамой. Он - этакий пухлячок-добрячок. Но "добрячок" в хорошем смысле этого слова, его доброта искренняя. Он всем готов помочь, но вот кто поможет ему в трудную минуту? А минута такая для него настанет. Дело в том, что Ричард очень хочет стать полицейским, он знает всю "теорию", а на практике пока работает охранником на культурно-массовых мероприятиях.
В один из летних дней в парке Свободы происходит взрыв самодельной бомбы. Благодаря бдительности Ричарда удается избежать массовой гибели людей.
Ричард - герой. Ему оказывают внимание телевидение и пресса. Каждый в городе теперь его знает. Но "минута славы" длилась всего три дня. Что дальше? А дальше все обернулось совсем не так, как ожидал Ричард, его мама, да и мы, зрители тоже...
Жизнь Ричарда превратилась в настоящий кошмар и длился этот кошмар не месяц и даже не два... Хорошо, что рядом с ним оказался человек, который его поддержал, помог ему выстоять.
Фильм долгий - идет 2 с лишним часа даже без рекламы. Но фильм стОящий. Я, признаться, очень переживала за главного героя. Было крайне обидно за него, хотелось его предостеречь от ошибок, от лишних слов и поступков. Мне было искренне жаль Ричарда и я была рада финалу фильма
К просмотру рекомендовать буду. Мне фильм понравился. К недостаткам отнесу хронометраж фильма, некоторые моменты были затянуты и скучноваты. Но оценка "хорошо", думаю, вполне заслужена
И да, кстати, фильм основан на реальных событиях
И да, кстати, фильм основан на реальных событиях
Общее впечатление | Всегда ли полезно быть ответственным? или не делай людям добра... |
уж простите, что приходится второй раз читать и голосовать