Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Главное - не паниковать

Достоинства: Интересный и захватывающий сюжет, очень красивая природа, отличная игра актрис, держит в напряжении до конца
Недостатки: Не искала
Добрый день, мои дорогие читатели!

Чтобы я, да хоть раз в жизни, да занялась дайвингом... зимним... Да ни за что на свете, ни за какие коврижки не загнать меня в ледяную воду. Я еще понимаю, когда лето, теплое Красное море, фантастический подводный ландшафт и морские обитатели всех цветов, форм и фасонов. Но мерзлая вода и унылое мертвое дно... нет уж, увольте.

А вот двух сестер, Иду и Туву, наоборот, из этой холодной воды не вытащишь, их хлебом не корми, дай поплескаться в суровых северных морях. Причем, одна из них профессиональный дайвер, а вторая любитель. Хотя, если честно, я не понимаю, как они умудрились с таким опасным увлечением, дожить до своих сознательных лет. Судя по всему, над ними еще с раннего детства тяготеет злой рок, особенно над Тувой. Судьба постоянно как бы предупреждает ее, не фиг лезть в воду, сиди на берегу и любуйся природой.

А любоваться там есть чем. Действие фильма режиссера и сценариста Йоахима Хедена "Ломая поверхность" происходит в Норвегии, и виды этой сказочной скандинавской страны не просто красивы, они завораживают. Величественные горы с серебряными шапками, роскошные хрустальные фьорды, седые равнины и плоскогорья. Ты просто физически ощущаешь свежий морозный воздух. Если честно, я даже замерзла, пока смотрела, настолько все реалистично.

Так о чем же этот фильм. Две сестры приезжают к маме в Норвегию на зимний дайвинг. Мама тоже любительница моржевания, но в данный момент она болеет, кашляет сильно. Надеюсь, это не короновирус. Сестры отправляются вдвоем на великолепный фьорд, где и происходит трагедия. На невезучую Туву падает кусок скалы и придавливает ее ко дну на глубине 33 метра. Вот здесь и начинается самое интересное.

Жанр фильма заявлен как боевик, драма и триллер. С триллером согласна, чувство тревожного ожидания, волнения и страха вам будет полностью обеспечено. С драмой тоже вопросов нет. Две сестры на самом деле сводные, и младшенькую Туву мама любит больше. Детская ревность не дает покоя Иде даже во взрослом периоде, тем более, что и личная жизнь у нее летит под откос. А вот по поводу боевика я, честно говоря, в недоумении. Если только притянуть за уши беготню, которую устроила Ида.

Сначала меня бесила ее бестолковость. Так раскурочить машину, это надо умудриться. Да и остальные телодвижения лишний раз подтверждают почетный статус "блондинки". Но потом я поняла, что в стрессе, пытаясь найти выход из опасной ситуации, человек способен расфигачить к едрене фене все, что только можно. Главное, чтобы это помогло.

В фильме практически два активных персонажа (маму я не считаю), но какое нервное напряжение там царит. Шведкам Муа Гаммель и Мадлен Мартин идеально удалось перевоплотиться в своих героинь. Для меня знакомство с этими талантливыми актрисами состоялось впервые. Особенно поразила их способность чувствовать себя в море как рыба в воде, ну просто русалки. Ещё очень понравилось их техническое оснащение. Крутые водолазные костюмы, которые держат тепло, возможность общаться под водой - это просто высший класс.

Фильм очень динамичный, заставляет переживать за героинь не на шутку, и держит в тревожном напряжении до самого конца. Я смотрела не отрываясь, даже дыхание затаила, когда Ида плыла без кислорода. А когда она с мокрой головой, на морозе... тут я просто замёрзла, слов нет. Пришлось потом идти пить горячий чай. И даже от кессонной болезни у меня закружилась голова. Вот уж действительно, сила искусства - великая сила.

Длительность фильма всего 81 мин. За это время я успела послушать красивую музыку, полюбоваться обалденной природой, понырять во фьорде, получить свою порцию адреналина и огромного удовольствия от высокого качества этого триллера. Конечно, кое-что там неправдоподобно и немного приукрашено, но я на это не обращала внимания. Снято и сыграно отлично, поэтому заслуженные пять баллов этот фильм от меня получает. К просмотру я его, естественно, рекомендую.

Всего вам самого доброго и отличных фильмов.
Время использования Один раз
Общее впечатление Главное - не паниковать

Дарья Фиалкова
О. Норвегия- надо сомтреть.
Обязательно))
PenelopkaMe2045
Замечательный отзыв, прочитала с удовольствием)
Спасибо большое))
Васильич
По тексту видно, что фильм понравился )
Да, очень)))
tata1910
Замечательный отзыв. Надо посмотреть фильм. Заинтриговали.)
Главное, интрига )))
Анжелика П
Надо посмотреть, только погоду потеплее выбрать.
Koroleva Margo1
Сейчас самое то… жара … июнь)))
Анжелика П
На Южном Урале плюс 10((, я мерзну…
Koroleva Margo1
Тогда да … Ждите, когда будет +20…
Klen1971
Как они не мерзнут?)
Koroleva Margo1
Я сама весь фильм пыталась найти ответ на этот вопрос. Вот такие они горячие… скандинавские женщины))
Klen1971
Да, видимо огонь глубоко внутри)))
Ириша12
Круто описали!
Спасибо)
Заря2020
Спасибо. Заинтересовало. Буду искать этот фильм
Koroleva Margo1
Интересный фильм, я думаю, Вам понравится
Natagalay
Спасибо. А с детьми такое можно посмотреть?
Koroleva Margo1
Смотря, сколько им лет… с маленькими не советую, главные героини почти матерятся там в сердцах.
Аривле
Я тоже за миллион не полезу
Koroleva Margo1
И правильно. Потом ангину придется лечить))