Отзыв: Кокосовое масло ВкусВилл - Одно из любимых кокосовых масел.

Достоинства: Масло хорошего качества. Хорошо работает с моей кожей и волосами. Отлично для полоскания рта. Стеклянная баночка.
Недостатки: Непонятный момент с родиной сырья.
Приветствую гостей моего отзыва! :)

Помню, как много-много лет назад я удивилась, когда одна моя подруга попросила другую привезти из Тая в качестве сувенира именно кокосовое масло. Мне сразу донесли, насколько оно отличается от того, что продаётся в РФ, и какую пользу оно приносит и снаружи, и изнутри.
С тех пор баночка кокосового масла - частый гость в моём доме. Но не каждому гостю я одинаково рада)) Иногда попадается некачественное масло, которое может сушить мою кожу или волосы(я помню о базовых правилах: наносить на влажную кожу, в небольшом количестве и т. д.) Но не все кокосиковые масла оказываются одинаково полезны.

Поэтому в прошлом году я издала радостный "юхууу", когда увидела во ВкусВилл милую стекляную баночку с органическим нерафинированным кокосовым маслом холодного отжима. Теперь качественный продукт можно купить в трёх минутах ходьбы от дома :D (Да, различие с некоторыми заморскими вариантами всё же имеется, но для меня не такое уж существенное).

Кокосовое масло ВкусВилл фото

В роли изготовителя указано ООО "Био Органик", РФ, Москва.
Немного удивило, что нет информации о родине сырья. Но ок, допустим, что кокосовые пальмы растут по соседству со свекольными полями.

Кокосовое масло ВкусВилл фото

Продукт, кажется, самый калорийный из всех, которые я пробовала(хотя мы еще не знаем настоящую калорийность некоторых блюд в фаст фуд сегменте, соооу...))

Кокосовое масло ВкусВилл фото

Бумажка с информацией приклеена к железной крышке. Крышка с хлопком отворачивается

Кокосовое масло ВкусВилл фото

и мы видим застывшее масло. У него, как все помнят, есть несколько агрегатных состояний. Поэтому "пере"застывая, оно может принимать внешний вид по настроению, не всегда это будет ровная плоская поверхность.

Кокосовое масло ВкусВилл фото

В жидком состоянии кокосовое масло прозрачное, как, например, на фото в правой баночке.

Кокосовое масло ВкусВилл фото

У масла от ВВ приятный запах, маслянисто-кокосовый вкус.
Но моя жаба не даёт мне использовать его для готовки, хотя я и знаю много классных десертов на кокосовом масле.

В основном, я наношу его на кожу. Или делаю с ним маски для волос. Результат всегда очевиден. Например, на фото моя рука "до" и "после" применения.

Кокосовое масло ВкусВилл фото

Кожа увлажнена. Масло впитывается быстро, хоть потом достаточно долго остается заметным на коже.
А также я люблю полоскать кокосовым маслом рот, это гораздо приятнее и полезнее, чем любым магазинным ополаскивателем. 2-3х минут вполне достаточно.

По поводу стоимости. Полная цена - 447 рублей. Но я перед покупкой всегда ставлю его любимым продуктом, это -20%, а сейчас условия еще лучше: ЛП стоит на 30% дешевле при доставке или самовывозе.

Хотя я и не пробовала готовить с этим маслом, но уверена, оно поведёт себя хорошо. Что касается красоты и здоровья - отличный помощник. Единственный момент, который напрягает - родина сырья. Поэтому рекомендовать всё же буду и хочу поставить "отл" :)
Время использования несколько баночек
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Одно из любимых кокосовых масел.

Олькинс
Полоскать никогда не пробовала.
Меня тоже давит жаба готовить на хорошем кокосовом
MeowForAll
Как-то увидела видео на Ютуб о полоскании по аюрведе, попробовала - втянулась. Нравится потом внешний вид зубов и ощущение во рту. Нужно 10-20 минут быть в процессе, но мне и 3х минут хватает.
NatalyKleo
я тоже видела эту инфу у нутрициологов, но сама пока не пробовала)
MeowForAll
Попробуйте) Лично для меня результат налицо.
Chitcan
Ваш любимый ВВ вновь радует Вас! Пусть радует масло Вашу кожу, питает ее!
Спасибо)
Да, видимо, эта сеть серьёзно относится к выбору поставщиков.
Yana Diana
интересный продукт
MeowForAll
Весьма. Еще и пользу приносит)
Experter
Очень полезный и многофункциональный продукт
Полностью согласна)
Kookaburra
Про полоскание не слышала, надо посмотреть). А про кожу - меня косметолог ругала, вроде бы поры забивает(, но это может именно у меня так. Зато как бальзам для губ - отлично!
И жарила на нем оладушки и гренки, очень вкусно!) и надо совсем чуть-чуть
MeowForAll
Про камедогенность кокосового пока не слышала, погуглю)
На лицо не наносила, т.к. слишком плотное, плюс масла от спивак - моя любовь. А после душа перед сном иногда на тело наношу- очень нравится увлажненность кожи.
Kookaburra
А я именно лицо мазала(, а телу то, конечно, хорошо)) и аромат опять же)
MeowForAll
Все)) попробую на нем пожарить. Но буду очень грустно на это смотреть.
Kookaburra
Я у финнов покупала, раза в 2 дешевле, тогда не жалко было)
bojemoy
Мне не нравится на нем готовить, использую для всего, кроме приготовления
MeowForAll
Это масло мне всегда казалось слишком жирным для готовки. Но видимо, пора попробовать, чтоб понять, как я лично к этому отношусь))
Gata2019
Никогда не пробовала готовить на кокосовом масле. А вот кожу побаловать - пожалуйста. И здорово, что теперь кокосовое масло можно купить и в наших магазинах)
MeowForAll
Вы очень точно заметили про "баловать" кожу, моя это воспринимает именно так.)
Кракозябра1
А меня как раз жаба душит для кожи его теперь использовать, я на нем только жарю и в выпечку добавляю)
MeowForAll
Видимо, вам меньше 30ки))
Больше
Велкам ту май клаб :)
После 30ти я начала по-другому относиться к уходу за кожей и его качеству. К тому же внутрь предпочитаю льняное, а готовить на оливковом.
Кракозябра1
Я тоже готовлю на оливковом, но оладьи, сырники и гренки на нем не пожаришь. А так как кожа до сих пор жирная у меня, маслом могу намазаться только зимой, и то некомфортно мне…
MeowForAll
Мне как-то говорили, что у владельцев жирной кожи морщины появляются позже и не так отчётливо. Надеюсь, это правда)
У меня, наоборот, сухая и чувствительная.
Кракозябра1
Да, про жирную кожу это правда)
Китура
Да, на жирненькой коже морщинок может и до пенсии не быть)
Хорошее качество, однако))
elena bylax
кожа стала блестеть, или мне кажется)
MeowForAll
Да, первые несколько минут визуально оно ещё даёт излишний блеск, хоть и хорошо впитывается
Laki Star
Мое любимое масло для еды. Для косметического применения у них есть тоже, оно дешевле.
qulchst
Любимый продукт, ем просто маленькой ложечкой из холодильника
MeowForAll
Видела, но не очень люблю масла в пластике
Laki Star
Даже для рук?
MeowForAll
Данное масло я использую для всего тела, а также для полоскания рта.
Для ухода за кожей рук я пользуюсь другими средствами.
Velevla
У меня пока осталось кокосовое масло из Таиланда, буду иметь в виду на будущее)
MeowForAll
Мне показалось, что они всё-таки различаются (по крайней мере, с теми, что пробовала я), хотя ВВ-шный не намного хуже :)
Anno-Dominie
На вид не уступает тайскому))
MeowForAll
Как по мне, оно классное)